PENGARUH KONSENTRASI DAN INTERVALPOCURINE SAPITERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL BAWANG MERAH (Allium ascalonicum L.)

SUYOSO, PUNGGUH (2018) PENGARUH KONSENTRASI DAN INTERVALPOCURINE SAPITERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL BAWANG MERAH (Allium ascalonicum L.). Skripsi Sarjana thesis, Universitas Muria Kudus.

[img]
Tinjau ulang
PDF (hal judul) - Accepted Version
Download (400kB) | Tinjau ulang
[img] PDF (bab 1) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (111kB) | Request a copy
[img] PDF (bab 2) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (186kB) | Request a copy
[img] PDF (bab 3) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (191kB) | Request a copy
[img] PDF (bab 4) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (196kB) | Request a copy
[img] PDF (bab 5) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (99kB) | Request a copy
[img]
Tinjau ulang
PDF (daftar pustaka) - Accepted Version
Download (106kB) | Tinjau ulang
[img] PDF (lampiran) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (387kB) | Request a copy
Official URL: http://eprints.umk.ac.id

Abstrak

Penelitian ini bertujuan untuk menelaah tentang pengaruh konsentrasi dan intervalPOCurine sapi terhadap pertumbuhan dan hasil bawang merah (Allium ascalonicum L.)dilaksanakan di Desa Grogolan, Kecamatan Dukuhseti, Kabupaten Pati, pada ketinggian ± 17 mdpl sejak bulan November sampai dengan Januari 2018. Penelitian ini menggunakan metode percobaan faktorial dengan pola dasar Rancangan Acak Kelompok Lengkap (RAKL) yang terdiri atas 2 faktor sebagai perlakuan dengan 3 ulangan. Faktor yang pertama yaitu Konsentrasi (K) terdiri atas 4 aras : konsentrasi 0% (K0), konsentrasi 10% (K1) ,konsentrasi 20% (K2) serta konsentrasi 30% (K3); adapun faktor yang kedua yakni lama interval pemberian POCurine sapi terbagi dalam 3 aras, yaitu : satu minggu sekali (I1), dua minggu sekali (I2)dan tiga minggu sekali (I3). sehingga diperoleh 12 kombinasi perlakuan yang masing-masing diulang sebnyak 3 kali. Hasil penelitian ini menunjukkan, bahwa Perlakuan konsentrasi POCurine sapi memberikan pengaruh nyata terhadap parameter tinggi tanaman, jumlah daun, bobot brangkasan segar, bobot brangkasan kering, bobot umbi segar per rumpun, bobot umbi konsumsi dan diameter,Adapun Perlakuan interval pemberian POCurine sapi memberikan pengaruh nyata terhadap parameter tinggi tanaman dan jumlah daun umur 2 MST, terdapat interaksi antara konsentrasi dan intervalPOCurine sapi pada tinggi tanaman 2 MST

Tipe dokumen: Skripsi (Skripsi Sarjana)
Additional Information: Ir.Hadi Supriyo,MS
Uncontrolled Keywords: Kata Kunci : Bawang merah, konsentrasidan IntervalPOCurine sapi  
Subjects: Ilmu-ilmu Sosial > Industri. Pemanfaatan lahan. Perburuhan > Agrikultura. Pertanian
Divisions: Fakultas Pertanian > Agroteknologi (S1)
Depositing User: pustakawan umk
Tanggal Deposit: 24 Apr 2018 09:09
Last Modified: 24 Apr 2018 09:09
URI: http://eprints.umk.ac.id/id/eprint/8607

Actions (login required)

View Item View Item