EFISIENSI PENGGUNAAN MODAL KERJA PADA PERUSAHAAN FOOD AND BEVERAGE YANG TERDAFTAR DI BEI TAHUN 2014-2016

SUGIYARTO, SUGIYARTO (2018) EFISIENSI PENGGUNAAN MODAL KERJA PADA PERUSAHAAN FOOD AND BEVERAGE YANG TERDAFTAR DI BEI TAHUN 2014-2016. Update Test thesis, Universitas Muria Kudus.

[thumbnail of cover]
Preview
PDF (cover)
Hal Judul.pdf - Accepted Version

Download (195kB) | Preview
[thumbnail of bab 1] PDF (bab 1)
BAB I.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (25kB) | Request a copy
[thumbnail of bab 2] PDF (bab 2)
BAB II.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (71kB) | Request a copy
[thumbnail of bab 3] PDF (bab 3)
BAB III.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (27kB) | Request a copy
[thumbnail of bab 4] PDF (bab 4)
BAB IV.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (211kB) | Request a copy
[thumbnail of bab 5] PDF (bab 5)
BAB V.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (11kB) | Request a copy
[thumbnail of daftar pustaka]
Preview
PDF (daftar pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Accepted Version

Download (13kB) | Preview
[thumbnail of lampiran] PDF (lampiran)
Lampiran.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (60kB) | Request a copy
Official URL: http://eprints.umk.ac.id

Abstrak

Penelitian ini bertujuan Mengetahui efisiensi penggunaan modalkerja yang pada Perusahaan Food and Beverage yang terdaftar di BEI selama periode tahun 2014-2016. Penelitian ini dilakukan pada Perusahaan Food and Beverage yang terdaftar di BEI dengan menggunakan data keuangan selama kurun waktu tiga periode untuk tahun 2014, 2015 dan tahun 2016, dengan mengambil data dari laporan laba rugi perusahaan dan neraca perusahaan untuk menganalisis rasio perputaran elemen modal kerja perusahaan berkaitan dengan efisiensi penggunaan modal kerja perusahaan yang telah dicapai selama periode tersebut.Efisiensi penggunaan modalkerja yang dinilai dari rasio likuiditas (current ratio dan quick ratio) pada Perusahaan Food and Beverage yang terdaftar di BEI selama periode tahun 2014-2016. ). Tingkat likuiditas sudah jauh diatas nilai standar (100% atau 1:1).Rasio aktivitas perputaran modal kerja tahun tersebut masih tergolong belum maksimal, karena nilainya masih jauh dibawah ukuran standar yaitu minimal 6 kali perputaran setiap tahunnyaNilai ROA, ROE, tersebut masih tergolong belum maksimal karena nilai tersebut masih jauh dibawah ukuran standar. Ukuran standar untuk ROA adalah sebesar 30%, sedangkan ukuran standar untuk ROE adalah sebesar 40%.

Item Type: Skripsi/ Thesis (Update Test)
Dosen Pembimbing: Drs. H. M. Masruri, MM
Kata Kunci: Kata kunci : likuiditas, aktivitas dan profitabilitas
Subjects: Ilmu-ilmu Sosial > Keuangan > Manajemen keuangan. Keuangan bisnis. Keuangan perusahaan
Program Studi: Fakultas Ekonomi > Manajemen (S1)
Depositing User: UPT Perpustakaan UMK
Date Deposited: 02 Jun 2018 06:33
Last Modified: 02 Jun 2018 06:33
URI: http://eprints.umk.ac.id/id/eprint/8861

Actions (login required)

View Item View Item