BAGUS KURNIAWAN, ANDRE (2018) ANALISA PENGARUH PUTARAN PENGADUKAN PADA MESIN MIXER TERHADAP KADAR IODIUM SESUAI DENGAN SNI 3556. Update Test thesis, Universitas Muria Kudus.
Preview |
PDF (cover)
Halaman Judul.pdf - Accepted Version Download (1MB) | Preview |
PDF (bab 1)
BAB I.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Download (336kB) | Request a copy |
|
PDF (bab 2)
BAB II.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Download (903kB) | Request a copy |
|
PDF (bab 3)
BAB III.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
|
PDF (bab 4)
BAB IV.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Download (732kB) | Request a copy |
|
PDF (bab 5)
BAB V.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Download (132kB) | Request a copy |
|
PDF (daftar pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf Restricted to Repository staff only Download (174kB) | Request a copy |
|
PDF (lampiran)
LAMPIRAN.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
Abstrak
Gangguan Akibat Kekurangan Iodium (GAKI) merupakan masalah yang serius mengingat dampaknya mempengaruhi kelangsungan hidup dan kualitas sumber daya manusia. GAKI menghambat proses tumbuh kembang anak sehinggaakan membentuk SDM yang tidak berkualitas, baik dari segi fisik, kecerdasan, sosial maupun ekonomi. Mesin mixer untuk pencampuran pengadukan garam dengan iodium yang hasil pengadukan menjadi garam yang homogen. Tujuan penelitian ini adalah analisa pengaruh putaran terhadap kadar iodium pada pencampuran garam. Metode analisa putaran pengadukan garam dengan iodium ini diawali dengan mencari kajian pustaka, mempersiapkan bahan dan alat pengujian, setelah itu menentukan prosedur penelitian, penentuan data pencampuran garam dengan iodium berupa data putaran serta waktu putarnya, pengujian kadar iodium pada campuran garam dengan pengujian lab, anlisa data, terakhir dapat disimpulkan data yang valid. Hasil analisa yang diperoleh putaran pencampuran dan waktu pencampuran mempengaruhi kadar iodium garam dengan nilai 0.986 atau 98.6% yang artinya sangat erat dan berpengaruh bernilai positif.
Item Type: | Skripsi/ Thesis (Update Test) |
---|---|
Dosen Pembimbing: | Ir. Masruki Kabib. M.T. |
Kata Kunci: | Garam, Iodisasi, Analisa Putaran pengadukan dan Waktu |
Subjects: | Pendidikan > Teori dan praktek pendidikan |
Program Studi: | Fakultas Teknik > S1 Teknik Mesin |
Depositing User: | UPT Perpustakaan UMK |
Date Deposited: | 29 Dec 2018 01:42 |
Last Modified: | 29 Dec 2018 01:42 |
URI: | http://eprints.umk.ac.id/id/eprint/9891 |
Actions (login required)
View Item |