ANALISA PENGARUH PUTARAN PENGADUKAN PADA MESIN MIXER TERHADAP KADAR IODIUM SESUAI DENGAN SNI 3556

BAGUS KURNIAWAN, ANDRE (2018) ANALISA PENGARUH PUTARAN PENGADUKAN PADA MESIN MIXER TERHADAP KADAR IODIUM SESUAI DENGAN SNI 3556. Skripsi Sarjana thesis, Universitas Muria Kudus.

[img]
Tinjau ulang
PDF (cover) - Accepted Version
Download (1MB) | Tinjau ulang
[img] PDF (bab 1) - Accepted Version
Restricted to hanya untuk Staf Repositori

Download (336kB) | Request a copy
[img] PDF (bab 2) - Accepted Version
Restricted to hanya untuk Staf Repositori

Download (903kB) | Request a copy
[img] PDF (bab 3) - Accepted Version
Restricted to hanya untuk Staf Repositori

Download (1MB) | Request a copy
[img] PDF (bab 4) - Accepted Version
Restricted to hanya untuk Staf Repositori

Download (732kB) | Request a copy
[img] PDF (bab 5) - Accepted Version
Restricted to hanya untuk Staf Repositori

Download (132kB) | Request a copy
[img] PDF (daftar pustaka)
Restricted to hanya untuk Staf Repositori

Download (174kB) | Request a copy
[img] PDF (lampiran) - Accepted Version
Restricted to hanya untuk Staf Repositori

Download (1MB) | Request a copy
Official URL: http://eprints.umk.ac.id

Abstrak

Gangguan Akibat Kekurangan Iodium (GAKI) merupakan masalah yang serius mengingat dampaknya mempengaruhi kelangsungan hidup dan kualitas sumber daya manusia. GAKI menghambat proses tumbuh kembang anak sehinggaakan membentuk SDM yang tidak berkualitas, baik dari segi fisik, kecerdasan, sosial maupun ekonomi. Mesin mixer untuk pencampuran pengadukan garam dengan iodium yang hasil pengadukan menjadi garam yang homogen. Tujuan penelitian ini adalah analisa pengaruh putaran terhadap kadar iodium pada pencampuran garam. Metode analisa putaran pengadukan garam dengan iodium ini diawali dengan mencari kajian pustaka, mempersiapkan bahan dan alat pengujian, setelah itu menentukan prosedur penelitian, penentuan data pencampuran garam dengan iodium berupa data putaran serta waktu putarnya, pengujian kadar iodium pada campuran garam dengan pengujian lab, anlisa data, terakhir dapat disimpulkan data yang valid. Hasil analisa yang diperoleh putaran pencampuran dan waktu pencampuran mempengaruhi kadar iodium garam dengan nilai 0.986 atau 98.6% yang artinya sangat erat dan berpengaruh bernilai positif.

Tipe dokumen: Skripsi (Skripsi Sarjana)
Additional Information: Ir. Masruki Kabib. M.T.
Uncontrolled Keywords: Garam, Iodisasi, Analisa Putaran pengadukan dan Waktu
Subjects: Pendidikan > Teori dan praktek pendidikan
Divisions: Fakultas Teknik > D3 Teknik Mesin
Depositing User: UPT Perpustakaan UMK
Tanggal Deposit: 29 Dec 2018 01:42
Last Modified: 29 Dec 2018 01:42
URI: http://eprints.umk.ac.id/id/eprint/9891

Actions (login required)

View Item View Item