LESTARI, NOVI WAHYU LIA (2022) Pengaruh profitabilitas, leverage, aktivitas, dan likuiditas terhadap pertumbuhan laba perusahaan barang konsumsi sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di bursa efek indonesia (periode tahun 2017-2021. Sarjana thesis, Universitas Muria Kudus.
Preview |
Text (HALAMAN JUDUL)
HAL. JUDUL.pdf - Published Version Download | Baca Disini |
Preview |
Text (BAB 1)
BAB I.pdf - Published Version Download | Baca Disini |
![]() |
Text (BAB 2)
BAB II.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download |
![]() |
Text (BAB 3)
BAB III.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download |
![]() |
Text (BAB 4)
BAB IV.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download |
![]() |
Text (BAB 5)
BAB V.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download |
Preview |
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version Download | Baca Disini |
![]() |
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download |
Abstrak
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh profitabilitas, leverage, aktivitas, dan likuiditas terhadap pertumbuhan laba. Profitabilitas diukur dengan menggunakan return on assets, leverage diukur dengan menggunakan debt equity ratio, aktivitas diukur dengan menggunakan total asset turn over, dan likuiditas diukur dengan menggunakan current ratio. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan barang konsumsi sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode tahun 2017 sampai 2021. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini yaitu dengan kuantitatif. Pengambilan sampel pada penelitian ini dengan menggunakan metode purposive sampling. Metode analisis yang digunakan yaitu dengan analisis regresi linear berganda dengan menggunakan progam SPSS (Statistical Product and Service Solutions) versi 23. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa profitabilitas berpengaruh terhadap pertumbuhan laba sedangkan leverage, aktivitas, dan likuiditas tidak berpengaruh terhadap pertumbuhan laba.
Item Type: | Skripsi/ Thesis (Sarjana) |
---|---|
Dosen Pembimbing: | Dosen Pembimbing : 1. Dr. Mulyanto, S.E, S.H, M.Si., M.M 2. Febra Robianto., S.E., M.Si., |
Kata Kunci: | Profitabilitas, Leverage, Aktivitas, Likuiditas, Pertumbuhan Laba |
Subjects: | Ilmu-ilmu Sosial > Teori Ekonomi Ilmu-ilmu Sosial > Keuangan Publik Ilmu-ilmu Sosial > Keuangan Publik > Akuntansi publik. Audit |
Program Studi: | Fakultas Ekonomi > Akuntansi (S1) |
Depositing User: | Mr Firman Al Mubaroq |
Date Deposited: | 11 Jan 2023 18:51 |
Last Modified: | 11 Jan 2023 18:51 |
URI: | http://eprints.umk.ac.id/id/eprint/18094 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |
