Komparasi metode ahp dan saw pada sistem pendukung keputusan pemilihan makanan untuk bayi lima tahun

SYA’ADAH, NILNA (2023) Komparasi metode ahp dan saw pada sistem pendukung keputusan pemilihan makanan untuk bayi lima tahun. Sarjana thesis, Universitas Muria Kudus.

[thumbnail of HALAMAN JUDUL]
Preview
Text (HALAMAN JUDUL)
HALAMAN JUDUL.pdf - Published Version

Download (1MB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
BAB I.pdf - Published Version

Download (276kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB II.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (666kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB III.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (671kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB IV.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (3MB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB V.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (178kB) | Request a copy
[thumbnail of DAFTAR PUSTAKA]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version

Download (412kB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstrak

Makanan untuk bayi lima tahun sangatlah penting dimasa perkembangan yang rentan terhadap masalah gizi. Terbatasnya pengetahuan orang tua terhadap kebutuhan energy, gizi dan penentuan pola menu makanan merupakan salah satu factor yang menyebabkan malnutrisi (gizi salah). Pemilihan makanan yang tepat untuk anak usia lima tahun dapat dilakukan dengan menggunakan aplikasi sistem pendukung keputusan. Orang tua dapat memilih makanan untuk bayi lima tahun berdasarkan rekomendasi dari sistem. Untuk menentukan pengambilan keputusan tersebut, sistem pendukung keputusan pada pemilihan makanan untuk bayi lima tahun menggunakan metode Analitycal Hierarchy Process (AHP) dan metode Simple Addative Weighthing (SAW), Bahasa pemograman PHP dan menggunakan database MySQL Kriteria yang digunakan dalam pendukung keputusan pemilihan maanan pada bayi lima tahun adalah karbohidrat, lemak, protein, kalsium, vitamin, rasa. Hasil yang diperoleh dari sistem ini adalah pemilihan makanan terbaik untuk bayi lima tahun dengan hasil perbandingan terbaik.

Item Type: Skripsi/ Thesis (Sarjana)
Dosen Pembimbing: DOSEN PEMBIMBING 1: Rina Fiati, S.T., M.Cs. DOSEN PEMBIMBING 2: Ahmad Abdul Chamid, S.Kom., M.Kom.
Kata Kunci: Komparasi, Sistem Pendukung Keputusan (SPK), Analitycal Hierarchy Process (AHP), Simple Addative Weighting (SAW).
Subjects: Teknologi > T1 Teknologi (Umum) > Teknologi Informasi
Teknologi > T1 Teknologi (Umum)
Program Studi: Fakultas Teknik > S1 Teknik Informatika
Depositing User: Mr Firman Al Mubaroq
Date Deposited: 30 Nov 2023 01:02
Last Modified: 30 Nov 2023 01:02
URI: http://eprints.umk.ac.id/id/eprint/19427

Actions (login required)

View Item View Item