SUKOWIJOYO, ADE PANGESTU (2023) Sistem informasi manajemen persediaan bahan baku pada cv ita catering berbasis web. Sarjana thesis, Universitas Muria Kudus.
Preview |
Text (HALAMAN JUDUL)
HAL JUDUL.pdf - Published Version Download (998kB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
BAB I.pdf - Published Version Download (600kB) | Preview |
Text (BAB 2)
BAB II.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download (563kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 3)
BAB III.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download (9MB) | Request a copy |
|
Text (BAB 4)
BAB IV.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download (778kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 5)
BAB V.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download (286kB) | Request a copy |
|
Preview |
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version Download (503kB) | Preview |
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
|
Archive (PROGRAM)
PROGRAM.zip - Published Version Restricted to Registered users only Download (47MB) | Request a copy |
Abstrak
Pengontrolan stok bahan baku masih dilakukan secara manual di Ita Catering, dan pramusaji harus bolak-balik ke dapur untuk mengecek ketersediaan bahan baku yang akan diolah menjadi makanan yang siap santap. Oleh karena itu, untuk memudahkan pemantauan stok bahan baku di Ita Catering, dikembangkan sistem informasi manajemen stok berbasis client-server. Bahan baku, pembelian, dan bahan keluar akan dimasukkan ke dalam sistem manajemen persediaan ini. Bahan baku yang masuk food storage terlebih dahulu harus diprioritaskan untuk digunakan. Memanfaatkan Unified Modeling Language (UML) untuk desain perangkat lunak berorientasi objek. Diasumsikan bahwa pelanggan akan memesan makanan jadi untuk menguji desain penelitian ini jika bahan baku di gudang habis. Konsekuensinya, sistem yang dipasang di area dapur akan menampilkan pesan notifikasi yang menandakan persediaan bahan baku sedang atau akan habis. Alhasil, stok bahan baku bisa ditambah ke bagian dapur secepatnya.
Item Type: | Skripsi/ Thesis (Sarjana) |
---|---|
Dosen Pembimbing: | Dosen Pembimbing I: Diana Laily Fithri, S.Kom, M.Kom Dosen Pembimbing II: Nanik Susanti, S.Kom, M.Kom |
Kata Kunci: | Sistem Informasi, Stok, Katering, UML, Berbasis web. |
Subjects: | Teknologi > T1 Teknologi (Umum) > Sistem Informasi Manajemen Teknologi > T1 Teknologi (Umum) |
Program Studi: | Fakultas Teknik > S1 Sistem Informasi |
Depositing User: | Mr Firman Al Mubaroq |
Date Deposited: | 18 Jan 2024 21:00 |
Last Modified: | 18 Jan 2024 21:00 |
URI: | http://eprints.umk.ac.id/id/eprint/19863 |
Actions (login required)
View Item |