Abdullah, Syarif (2023) Perancangan aplikasi pemesanan catering online berbasis website (studi kasus: home industri catering trio kudus). Sarjana thesis, UNIVERSITAS MURIA KUDUS.
Preview |
Text (HALAMAN JUDUL)
Hal Judul.pdf - Published Version Download (880kB) | Preview |
Preview |
Text (BAB I)
BAB I.pdf - Published Version Download (110kB) | Preview |
Text (BAB II)
BAB II.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download (244kB) | Request a copy |
|
Text (BAB III)
BAB III.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download (268kB) | Request a copy |
|
Text (BAB IV)
BAB IV.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
|
Text (BAB V)
BAB V.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download (99kB) | Request a copy |
|
Preview |
Text (DAFTAR PUSTAKA)
Daftar Pustaka.pdf - Published Version Download (221kB) | Preview |
Text (LAMPIRAN)
Lampiran.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download (2MB) | Request a copy |
|
Other (PROGRAM)
cateringtrio.rar - Updated Version Restricted to Registered users only Download (80MB) | Request a copy |
Abstrak
Proposal skripsi ini dibuat untuk memenuhi sebuah tujuan yaitu untuk membuat sebuah sistem aplikasi pemesanan catering online berbasis website yang nantinya, Jika penelitian ini berhasil dilakukan maka akan dapat membantu Home Industri Catering Trio dalam transaksi pemesanan menjadi lebih efektif. Penelitian ini dilakukan di Home Industri Catering Trio. Metode pengumpulan data yang dilakukan di penelitian ini adalah wawancara dengan mengajukan pertayaan- pertanyaan yang berkaitan dengan pemesanan catering, observasi dengan melakukan pengamatan langsung di Home Industri Catering Trio, dan juga studi pustaka. Dalam metode tersebut terdapat beberapa tahapan yang akan dilakukan yaitu Identifikasi Masalah, Merumuskan Masalah, Menentukan Tujuan. Pengumpulan Data, Analisis Data, Perancangan Sistem Aplikasi, dan Pengujian Sistem Aplikasi. Metode pengembangan sistem aplikasi dalam penelitian ini menggunakan metode waterfall, dengan menggunakan Visual Studio Code sebagai software pembuatan sistem aplikasi catering online, menggunakan bahasa pemograman PHP dan MySQL sebagai databasenya. Adapun hasil penelitian ini berupa sistem aplikasi berbasis website yang menyajikan informasi detail masakan yang ada di Catering Trio dan juga dapat membantu dalam proses transaksi pemesanan catering menjadi lebih efektif.
Item Type: | Skripsi/ Thesis (Sarjana) |
---|---|
Dosen Pembimbing: | DOSEN PEMBIMBING 1: Endang Supriyati S.Kom., M.Kom DOSEN PEMBIMBING 2: Tri Listyorini S.Kom., M.Kom |
Kata Kunci: | Sistem, Aplikasi, Pemesanan, Catering, Online, waterfall, wawancara, observasi, studi pustaka. |
Subjects: | Teknologi > T1 Teknologi (Umum) > Teknologi Informasi Teknologi > T1 Teknologi (Umum) |
Program Studi: | Fakultas Teknik > S1 Teknik Informatika |
Depositing User: | Mr Firman Al Mubaroq |
Date Deposited: | 05 Feb 2024 20:34 |
Last Modified: | 05 Feb 2024 20:34 |
URI: | http://eprints.umk.ac.id/id/eprint/20140 |
Actions (login required)
View Item |