Sistem informasi penjualan dengan penerapan strategi pemasaran menggunakan metode menu engineering pada trio catering berbasis web

ULFAH, MARIANA (2024) Sistem informasi penjualan dengan penerapan strategi pemasaran menggunakan metode menu engineering pada trio catering berbasis web. Sarjana thesis, UNIVERSITAS MURIA KUDUS.

[thumbnail of HALAMAN JUDUL]
Preview
Text (HALAMAN JUDUL)
Halaman Judul.pdf - Published Version

Download (646kB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
Bab 1 TA.pdf - Published Version

Download (306kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
Bab 2 TA.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (348kB)
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
Bab 3 TA.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
Bab 4 TA.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (643kB)
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
Bab 5 TA.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (102kB)
[thumbnail of DAFTAR PUSTAKA]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
Daftar Pustaka TA.pdf - Published Version

Download (223kB) | Preview
[thumbnail of SURAT PERNYATAAN] Text (SURAT PERNYATAAN)
Surat Pernyataan.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (55kB)

Abstrak

Usaha Catering telah menjadi tren bisnis yang semakin berkembang dan menarik bagi banyak pelaku usaha di bidang kuliner. Dalam rangka mempertahankan dan meningkatkan keberhasilan bisnis catering, penting bagi pemilik catering untuk memastikan bahwa menu makanan yang disajikan sesuai dengan selera pelanggan dan dapat memberikan keuntungan pada usaha catering tersebut. Selama bisnis catering ini berjalan, terdapat berbagai kendala yang dialami meliputi kompetisi yang ketat dengan catering yang lain, permintaan konsumen yang berubah-ubah, beberapa menu yang kurang di minati, perubahan musiman sehingga tidak semua jenis makanan selalu ada, dan juga meningkatnya biaya bahan makanan seiring dengan kenaikan harga pasar. Oleh karena itu, untuk meningkatkan kualitas menu makanan Trio Catering menggunakan Sistem Penjualan menggunakan metode Menu Engineering untuk menentukan kategori menu star, puzzle, plowhorse dan juga dog. Dari beberapa kategori tersebut akan ada menu yang ditampilkan dihalaman pelanggan untuk di jadikan menu rekomendasi demi meningkatkan penjualan.

Item Type: Skripsi/ Thesis (Sarjana)
Dosen Pembimbing: 1. Yudie Irawan, S.kom, M.kom 2. Diana Laily Fithri, S.kom, M.kom
Kata Kunci: sistem penjualan, menu engineering, catering.
Subjects: Teknologi > T1 Teknologi (Umum) > Sistem Informasi Manajemen
Teknologi > T1 Teknologi (Umum)
Program Studi: Fakultas Teknik > S1 Sistem Informasi
Depositing User: Mr Firman Al Mubaroq
Date Deposited: 11 Aug 2024 23:56
Last Modified: 11 Aug 2024 23:56
URI: http://eprints.umk.ac.id/id/eprint/22004

Actions (login required)

View Item View Item