ULFAH, MARIANA (2024) Sistem informasi penjualan dengan penerapan strategi pemasaran menggunakan metode menu engineering pada trio catering berbasis web. Sarjana thesis, UNIVERSITAS MURIA KUDUS.
Preview |
Text (HALAMAN JUDUL)
Halaman Judul.pdf - Published Version Download | Baca Disini |
Preview |
Text (BAB 1)
Bab 1 TA.pdf - Published Version Download | Baca Disini |
![]() |
Text (BAB 2)
Bab 2 TA.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download |
![]() |
Text (BAB 3)
Bab 3 TA.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download |
![]() |
Text (BAB 4)
Bab 4 TA.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download |
![]() |
Text (BAB 5)
Bab 5 TA.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download |
Preview |
Text (DAFTAR PUSTAKA)
Daftar Pustaka TA.pdf - Published Version Download | Baca Disini |
![]() |
Text (SURAT PERNYATAAN)
Surat Pernyataan.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download |
Abstrak
Usaha Catering telah menjadi tren bisnis yang semakin berkembang dan menarik bagi banyak pelaku usaha di bidang kuliner. Dalam rangka mempertahankan dan meningkatkan keberhasilan bisnis catering, penting bagi pemilik catering untuk memastikan bahwa menu makanan yang disajikan sesuai dengan selera pelanggan dan dapat memberikan keuntungan pada usaha catering tersebut. Selama bisnis catering ini berjalan, terdapat berbagai kendala yang dialami meliputi kompetisi yang ketat dengan catering yang lain, permintaan konsumen yang berubah-ubah, beberapa menu yang kurang di minati, perubahan musiman sehingga tidak semua jenis makanan selalu ada, dan juga meningkatnya biaya bahan makanan seiring dengan kenaikan harga pasar. Oleh karena itu, untuk meningkatkan kualitas menu makanan Trio Catering menggunakan Sistem Penjualan menggunakan metode Menu Engineering untuk menentukan kategori menu star, puzzle, plowhorse dan juga dog. Dari beberapa kategori tersebut akan ada menu yang ditampilkan dihalaman pelanggan untuk di jadikan menu rekomendasi demi meningkatkan penjualan.
Item Type: | Skripsi/ Thesis (Sarjana) |
---|---|
Dosen Pembimbing: | 1. Yudie Irawan, S.kom, M.kom 2. Diana Laily Fithri, S.kom, M.kom |
Kata Kunci: | sistem penjualan, menu engineering, catering. |
Subjects: | Teknologi > T1 Teknologi (Umum) > Sistem Informasi Manajemen Teknologi > T1 Teknologi (Umum) |
Program Studi: | Fakultas Teknik > S1 Sistem Informasi |
Depositing User: | Mr Firman Al Mubaroq |
Date Deposited: | 11 Aug 2024 23:56 |
Last Modified: | 11 Aug 2024 23:56 |
URI: | http://eprints.umk.ac.id/id/eprint/22004 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |
