Tsuroyya, Ines Syifa (2024) Pengaruh persepsi kemudahan dan persepsi kemanfaatan terhadap minat beli melalui e-wom sebagai variabel intervening pada pengguna aplikasi grabfood. Sarjana thesis, UNIVERSITAS MURIA KUDUS.
Preview |
Text (Halaman Judul)
Halaman Judul.pdf - Published Version Download | Baca Disini |
Preview |
Text (Bab 1)
Bab 1 TA.pdf - Published Version Download | Baca Disini |
![]() |
Text (Bab 2)
Bab 2 TA.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download |
![]() |
Text (Bab 3)
Bab 3 TA.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download |
![]() |
Text (Bab 4)
Bab 4 TA.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download |
![]() |
Text (Bab 5)
Bab 5 TA.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download |
Preview |
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka TA.pdf - Published Version Download | Baca Disini |
Abstrak
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh persepsi kemudahan dan persepsi kegunaan terhadap minat beli melalui E-WOM sebagai variabel intervening pada pengguna aplikasi Grabfood. Metode penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Penelitian ini menggunakan purposive sampling dengan jumlah sampel sebanyak 161 responden. Alat analisis yang digunakan adalah AMOS 24.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Perceived Ease berpengaruh positif dan signifikan terhadap E-WOM, Perceived Usefulness berpengaruh positif dan signifikan terhadap E-WOM, Perceived Ease berpengaruh positif dan signifikan terhadap Purchase Intention, Perceived Usefulness berpengaruh positif dan signifikan terhadap Purchase Intention, E-WOM berpengaruh positif dan signifikan terhadap Purchase Intention. E-WOM tidak dapat dijadikan variabel intervening karena pengaruhnya lemah antara persepsi kemudahan dengan E WOM.
Item Type: | Skripsi/ Thesis (Sarjana) |
---|---|
Dosen Pembimbing: | Dosen Pembimbing: 1. Dina Lusianti, S.E., M.M., AAK. Dosen Pembimbing: 2. Faridhatun Faidah, S.E., M.M |
Kata Kunci: | Kemudahan, Persepsi Kemanfaatan, E-WOM, Minat Beli, Grabfood. |
Subjects: | Ilmu-ilmu Sosial > Teori Ekonomi Ilmu-ilmu Sosial > Industri. Pemanfaatan lahan. Perburuhan Ilmu-ilmu Sosial > Industri. Pemanfaatan lahan. Perburuhan > Manajemen. Manajemen industri |
Program Studi: | Fakultas Ekonomi > Manajemen (S1) |
Depositing User: | Mr Firman Al Mubaroq |
Date Deposited: | 08 May 2025 02:33 |
Last Modified: | 08 May 2025 02:33 |
URI: | http://eprints.umk.ac.id/id/eprint/23647 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |
