Anindra Mukti, David Surya (2024) Pengaruhmodalusaha,lokasiusaha,teknologiinformasi,tingkat pendidikan, danlamausahaterhadap pendapatanumkmdikabupaten kudus. Sarjana thesis, UNIVERSITAS MURIA KUDUS.
Preview |
Text (Halaman Judul)
Halaman Judul.pdf - Published Version Download | Baca Disini |
Preview |
Text (Bab 1)
Bab 1 TA.pdf - Published Version Download | Baca Disini |
![]() |
Text (Bab 2)
Bab 2 TA.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download |
![]() |
Text (Bab 3)
Bab 3 TA.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download |
![]() |
Text (Bab 4)
Bab 4 TA.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download |
![]() |
Text (Bab 5)
Bab 5 TA.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download |
Preview |
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka TA.pdf - Published Version Download | Baca Disini |
![]() |
Text (Lampiran)
Lampiran TA.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download |
Abstrak
Pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah di Kabupaten Kudus menunjukkan pertumbuhan yang signifikan di tahun 2021 serta terus meningkat setiap tahun, dengan total pelaku UMKM mencapai 17.182 di tahun 2021, 17.676 di tahun 2022, dan terbaru 18.277 pelaku UMKM di tahun 2023. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan menguji, apakah modal usaha, lokasi usaha, teknologi informasi, tingkat pendidikan, dan lama usaha, berpengaruh terhadap pendapatan UMKM. Adapun kegunaannya untuk memberikan sumbangan pada pengembangan teori dan pemahaman terkait faktor-faktor yang memengaruhi pendapatan UMKM, dengan objek penelitian menggunakan data primer yang diperoleh dari kuesioner yang dianalisis melalui perangkat lunak SmartPLS 3.2.9. Pengambilan sampel dilaksanakan dengan metode purposive sampling, melibatkan 399 responden. Temuan penelitian ini mengindikasikan bahwa variabel modal usaha memiliki dampak negatif terhadap pendapatan UMKM, sementara variabel lokasi usaha, teknologi informasi, tingkat pendidikan, dan lama usaha menunjukkan pengaruh positif terhadap pendapatan UMKM.
Item Type: | Skripsi/ Thesis (Sarjana) |
---|---|
Dosen Pembimbing: | Dosen Pembimbing: 1.Dr. Mulyanto, S.E., S.H., M.Si., M.M., M.H Dosen Pembimbing: 2. Ulva Rizky Mulyani, S.E., M.Ak |
Kata Kunci: | Modal Usaha, Lokasi Usaha, Teknologi Informasi, Tingkat Pendidikan, Lama Usaha, Pendapatan UMKM. |
Subjects: | Ilmu-ilmu Sosial > Teori Ekonomi > Ekonomi sebagai ilmu. Hubunugan dengan subjek lain Ilmu-ilmu Sosial > Teori Ekonomi |
Program Studi: | Fakultas Ekonomi > Akuntansi (S1) |
Depositing User: | Mr Firman Al Mubaroq |
Date Deposited: | 19 Jun 2025 04:11 |
Last Modified: | 19 Jun 2025 04:11 |
URI: | http://eprints.umk.ac.id/id/eprint/24196 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |
