Nisa, Shafira Durrotun (2025) Identifikasi dan mitigasi risiko manajemen rantai pasok pada produk bakery menggunakan metode supply chain operation reference (scor)dan house of risk (hor)(studi kasus umkm serizhcookies). Sarjana thesis, UNIVERSILITAS MURIA KUDUS.
Preview |
Text (Halaman Judul)
Halaman Judul.pdf - Published Version Download | Baca Disini |
Preview |
Text (Bab 1)
Bab 1 TA.pdf - Published Version Download | Baca Disini |
![]() |
Text (Bab 2)
Bab 2 TA.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download |
![]() |
Text (Bab 3)
Bab 3 TA.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download |
![]() |
Text (Bab 4)
Bab 4 TA.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download |
![]() |
Text (Bab 5)
Bab 5 TA.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download |
Preview |
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka TA.pdf - Published Version Download | Baca Disini |
![]() |
Text (Lampiran)
Lampiran TA.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download |
Abstrak
UMKM memiliki peran yang signifikan dalam pertumbuhan ekonomi Indonesia. Selain menjadi salah satu sumber penciptaan lapangan kerja, UMKM turut berkontribusi dalam mempercepat laju perekonomian. UMKM Serizhcookies merupakan usaha yang bergerak di sektor snack and bakery. Karena tingginya persaingan industri di bidang yang sama, hal ini mendorong UMKM Serizhcookies harus lebih ketat dalam menjaga kualitas produk untuk meningkatkan kepercayaan konsumen. Oleh karena itu, identifikasi dan mitigasi risiko dalam rantai pasok sangat diperlukan guna memastikan kelancaran produksi dan kepuasan konsumen. Berdasarkan hasil identifikasi dan mitigasi risiko di UMKM Serizhcookies menggunakan metode SCOR untuk memetakan aktivitas rantai pasok dan HOR untuk mengidentifikasi risiko yang muncul serta memberikan strategi mitigasi yang menghasilkan 27 risk event dan 37 risk agent dimana terdapat 2 risk agent yang mendapatkan prioritas untuk diberikan strategi mitigasi yang perlu segera diselesaikan, yaitu keterbatasan sumber daya (A18) dan tidak memiliki tempat khusus untuk penyimpanan bahan baku (A13) serta menghasilkan 9 strategi mitigasi untuk mengatasi sumber risiko yang paling dominan guna mengurangi potensi terjadinya risiko tersebut.
Item Type: | Skripsi/ Thesis (Sarjana) |
---|---|
Dosen Pembimbing: | Dosen Pembimbing : 1. Dina Tauhida, S.T., M.Sc. Dosen Pembimbing : 2. Sugoro Bhakti Sutono, S.T., M.T. |
Kata Kunci: | UMKM, Bakery, Mitigasi Risiko, SCOR, HOR |
Subjects: | Teknologi > T1 Teknologi (Umum) > Teknik industri. Teknik manajemen Teknologi > T1 Teknologi (Umum) |
Program Studi: | Fakultas Teknik > S1 Teknik Industri |
Depositing User: | Mr Firman Al Mubaroq |
Date Deposited: | 26 Jul 2025 02:35 |
Last Modified: | 26 Jul 2025 02:35 |
URI: | http://eprints.umk.ac.id/id/eprint/24619 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |
