PEMBUATAN MESIN PENYANGRAI BIJI KOPI

HANDOKO, YOYOK (2014) PEMBUATAN MESIN PENYANGRAI BIJI KOPI. ["eprint_fieldopt_thesis_type_phd" not defined] thesis, Universitas Muria Kudus.

[thumbnail of Hal. Judul]
Preview
PDF (Hal. Judul)
COVER.docx.pdf - Accepted Version

Download (2MB)
[thumbnail of Bab 1] PDF (Bab 1)
BAB_1.docx.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (409kB) | Request a copy
[thumbnail of Bab 2] PDF (Bab 2)
BAB_2.docx.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy
[thumbnail of Bab 3] PDF (Bab 3)
BAB_3.docx.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy
[thumbnail of Bab 4] PDF (Bab 4)
BAB_4.docx.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (124kB) | Request a copy
[thumbnail of Daftar Pustaka]
Preview
PDF (Daftar Pustaka)
DAFTAR_PUSTAKA.docx.pdf - Accepted Version

Download (2MB)
[thumbnail of Lampiran] PDF (Lampiran)
LAMPIRAN.docx.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy
Official URL: http://eprints.umk.ac.id

Abstrak

Salah satu proses pembuatan kopi adalahmelakukanpenyangraianbiji kopi, banyak para petanidan industry kecilmenyangraibiji kopi dilakukandenganalat-alatsederhana. Seiringdenganperkembanganzaman yang semakinmaju yang segaladapatdilakukandenganperalataelektronik, sehinggamembuatmanusiauntukmembuatinovasibarudalamkehidupanbermasyarakat, salahsatunyaadalahmembuatalatpenyangraibiji kopi dengan system mekanik, yang manadiharapkandapatmemebantumemaksimalkanhasilpenyangraian yang lebihmeratadankuantitaslebihbanyakdalamwaktu yang relatifesingkat. Roasting merupakan proses penyangraianbiji kopi yang tergantungpadawaktudansuhu yang ditandaidenganperubahankimiawi yang signifikan. Proses pembuatanmesin sangria biji kopi inimeliputi :pembuatankerangka, pembuatandudukan motor, pembuatanporospemutartabung, pembuatantabungsilindersangrai, pembuatan case tabungsilinder. Dari hasilpengujian 1 kilogram kopi jenisrobusta, diperoleh rata-rata waktuadalah 30 menit, suhupenyangraianadalah 180 derajat Celsius, penguranganberat kopi setelahdisangraiadalah 31%

Item Type: Skripsi/ Thesis (["eprint_fieldopt_thesis_type_phd" not defined])
Kata Kunci: penyangrai kopi ,bijikopi,dan roasting
Subjects: Teknologi > Teknik mesin dan mekanik
Program Studi: Fakultas Teknik > D3 Teknik Mesin
Depositing User: pustakawan umk
Date Deposited: 19 Nov 2014 08:27
Last Modified: 19 Nov 2014 08:27
URI: http://eprints.umk.ac.id/id/eprint/3632

Actions (login required)

View Item View Item