PEMBUATAN MESIN PENYANGRAI BIJI KOPI

HANDOKO, YOYOK (2014) PEMBUATAN MESIN PENYANGRAI BIJI KOPI. Tugas Akhir Diploma thesis, Universitas Muria Kudus.

[img] PDF (Hal. Judul) - Accepted Version
Download (2319Kb)
    [img] PDF (Bab 1) - Accepted Version
    Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

    Download (399Kb) | Request a copy
      [img] PDF (Bab 2) - Accepted Version
      Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

      Download (2357Kb) | Request a copy
        [img] PDF (Bab 3) - Accepted Version
        Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

        Download (1199Kb) | Request a copy
          [img] PDF (Bab 4) - Accepted Version
          Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

          Download (121Kb) | Request a copy
            [img] PDF (Daftar Pustaka) - Accepted Version
            Download (2319Kb)
              [img] PDF (Lampiran) - Accepted Version
              Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

              Download (2243Kb) | Request a copy

                Abstrak

                Salah satu proses pembuatan kopi adalahmelakukanpenyangraianbiji kopi, banyak para petanidan industry kecilmenyangraibiji kopi dilakukandenganalat-alatsederhana. Seiringdenganperkembanganzaman yang semakinmaju yang segaladapatdilakukandenganperalataelektronik, sehinggamembuatmanusiauntukmembuatinovasibarudalamkehidupanbermasyarakat, salahsatunyaadalahmembuatalatpenyangraibiji kopi dengan system mekanik, yang manadiharapkandapatmemebantumemaksimalkanhasilpenyangraian yang lebihmeratadankuantitaslebihbanyakdalamwaktu yang relatifesingkat. Roasting merupakan proses penyangraianbiji kopi yang tergantungpadawaktudansuhu yang ditandaidenganperubahankimiawi yang signifikan. Proses pembuatanmesin sangria biji kopi inimeliputi :pembuatankerangka, pembuatandudukan motor, pembuatanporospemutartabung, pembuatantabungsilindersangrai, pembuatan case tabungsilinder. Dari hasilpengujian 1 kilogram kopi jenisrobusta, diperoleh rata-rata waktuadalah 30 menit, suhupenyangraianadalah 180 derajat Celsius, penguranganberat kopi setelahdisangraiadalah 31%

                Tipe dokumen: Skripsi (Tugas Akhir Diploma)
                Uncontrolled Keywords: penyangrai kopi ,bijikopi,dan roasting
                Subjects: Teknologi > Teknik mesin dan mekanik
                Divisions: Fakultas Teknik > D3 Teknik Mesin
                Depositing User: pustakawan umk
                Tanggal Deposit: 19 Nov 2014 15:27
                Last Modified: 19 Nov 2014 15:27
                URI: http://eprints.umk.ac.id/id/eprint/3632

                Actions (login required)

                View Item