HANDOKO, YOYOK (2014) PEMBUATAN MESIN PENYANGRAI BIJI KOPI. ["eprint_fieldopt_thesis_type_phd" not defined] thesis, Universitas Muria Kudus.
Preview |
PDF (Hal. Judul)
COVER.docx.pdf - Accepted Version Download (2MB) |
PDF (Bab 1)
BAB_1.docx.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Download (409kB) | Request a copy |
|
PDF (Bab 2)
BAB_2.docx.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Download (2MB) | Request a copy |
|
PDF (Bab 3)
BAB_3.docx.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
|
PDF (Bab 4)
BAB_4.docx.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Download (124kB) | Request a copy |
|
Preview |
PDF (Daftar Pustaka)
DAFTAR_PUSTAKA.docx.pdf - Accepted Version Download (2MB) |
PDF (Lampiran)
LAMPIRAN.docx.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Download (2MB) | Request a copy |
Abstrak
Salah satu proses pembuatan kopi adalahmelakukanpenyangraianbiji kopi, banyak para petanidan industry kecilmenyangraibiji kopi dilakukandenganalat-alatsederhana. Seiringdenganperkembanganzaman yang semakinmaju yang segaladapatdilakukandenganperalataelektronik, sehinggamembuatmanusiauntukmembuatinovasibarudalamkehidupanbermasyarakat, salahsatunyaadalahmembuatalatpenyangraibiji kopi dengan system mekanik, yang manadiharapkandapatmemebantumemaksimalkanhasilpenyangraian yang lebihmeratadankuantitaslebihbanyakdalamwaktu yang relatifesingkat. Roasting merupakan proses penyangraianbiji kopi yang tergantungpadawaktudansuhu yang ditandaidenganperubahankimiawi yang signifikan. Proses pembuatanmesin sangria biji kopi inimeliputi :pembuatankerangka, pembuatandudukan motor, pembuatanporospemutartabung, pembuatantabungsilindersangrai, pembuatan case tabungsilinder. Dari hasilpengujian 1 kilogram kopi jenisrobusta, diperoleh rata-rata waktuadalah 30 menit, suhupenyangraianadalah 180 derajat Celsius, penguranganberat kopi setelahdisangraiadalah 31%
Item Type: | Skripsi/ Thesis (["eprint_fieldopt_thesis_type_phd" not defined]) |
---|---|
Kata Kunci: | penyangrai kopi ,bijikopi,dan roasting |
Subjects: | Teknologi > Teknik mesin dan mekanik |
Program Studi: | Fakultas Teknik > S1 Teknik Mesin |
Depositing User: | pustakawan umk |
Date Deposited: | 19 Nov 2014 08:27 |
Last Modified: | 19 Nov 2014 08:27 |
URI: | http://eprints.umk.ac.id/id/eprint/3632 |
Actions (login required)
View Item |