Analisis Manajemen Keuangan Pada Umkm Makanan Di Kecamatan Kota Kabupaten Kudus

Mariyam, Intan (2016) Analisis Manajemen Keuangan Pada Umkm Makanan Di Kecamatan Kota Kabupaten Kudus. Update Test thesis, Universitas Muria Kudus.

[thumbnail of Hal. Judul]
Preview
PDF (Hal. Judul)
COVER.pdf - Accepted Version

Download (536kB)
[thumbnail of Bab I] PDF (Bab I)
BAB_I.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (292kB) | Request a copy
[thumbnail of Bab 2] PDF (Bab 2)
BAB_II.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (287kB) | Request a copy
[thumbnail of Bab 3] PDF (Bab 3)
BAB_III.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (248kB) | Request a copy
[thumbnail of Bab 4] PDF (Bab 4)
BAB_IV.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (455kB) | Request a copy
[thumbnail of Bab 5] PDF (Bab 5)
BAB_V.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (205kB) | Request a copy
[thumbnail of Daftar Pustaka]
Preview
PDF (Daftar Pustaka)
DAFTAR_PUSTAKA.pdf - Accepted Version

Download (282kB)
[thumbnail of Lampiran] PDF (Lampiran)
LAMPIRAN_.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (434kB) | Request a copy
Official URL: http://eprints.umk.ac.id

Abstrak

Usaha Mikro Kecil Menengah mempunyai peran penting dan strategis bagi pertumbuhan ekonomi Negara, baik Negara berkembang maupun Negara maju. UMKM merupakan sector ekonomi yang memiliki ketahanan paling baik. Kemampuan UMKM perlu dikembangkan secara terus menerus dengan berusaha mereduksi Kendala yang dialami UMKM. Kendala yang dialami UMKM adalah kurangnya informasi keuangan dan pengelolaan keuangan dalam pengembangan UMKM. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis manajemen keuangan pada UMKM Makanan di Kecamatan Kota Kabupaten Kudus. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif. Penelitian ini mengambil sampel 9 UMKM makanan, teknik pengambilan sampel dengan metode Proporsional Sampling dan Purposive Sampling. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa UMKM Makanan di Kecamatan Kota Kabupaten Kudus menggunakan dua sumber dana yaitu sumber dana internal dan sumber dana eksternal. Aktiva lancar dan aktiva tetap pada UMKM Makanan di Kecamatan Kota Kabupaten Kudus mengalami peningkatan. Pendapatan UMKM Makanan di Kecamatan Kota Kabupaten Kudus tinggi karena penjualan yang besar sedangkan biaya yang dikeluarkan cukup besar terutama biaya bahan baku dan biaya tenaga kerja. UMKM Makanan di Kecamatan Kota Kabupaten Kudus secara keseluruhan memperoleh laba karena dapat menutupi seluruh biaya yang dikeluarkan.

Item Type: Skripsi/ Thesis (Update Test)
Dosen Pembimbing: Pembimbing: Drs. H. Masluri,MM
Kata Kunci: Manajemen Keuangan, Pengelolaan Keuangan,UMKM
Subjects: Ilmu-ilmu Sosial > Teori Ekonomi
Program Studi: Fakultas Ekonomi > Manajemen (S1)
Depositing User: pustakawan umk
Date Deposited: 05 Nov 2016 06:23
Last Modified: 05 Nov 2016 06:23
URI: http://eprints.umk.ac.id/id/eprint/6170

Actions (login required)

View Item View Item