Induksi akar kultur artemisia annua l. dalam medium ms (murashige and skoog) yang diperkaya dengan air kelapa dan zpt naa

SAUJI, AHMAD (2018) Induksi akar kultur artemisia annua l. dalam medium ms (murashige and skoog) yang diperkaya dengan air kelapa dan zpt naa. Update Test thesis, UMK.

[thumbnail of Hal. Judul]
Preview
PDF (Hal. Judul)
Hal Judul.pdf - Accepted Version

Download (429kB) | Preview
[thumbnail of Bab 1]
Preview
PDF (Bab 1)
BAB I.pdf - Accepted Version

Download (114kB) | Preview
[thumbnail of Bab 2] PDF (Bab 2)
BAB II.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (185kB) | Request a copy
[thumbnail of Bab 3] PDF (Bab 3)
BAB III.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (124kB) | Request a copy
[thumbnail of Bab 4] PDF (Bab 4)
BAB IV.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (185kB) | Request a copy
[thumbnail of Bab 5] PDF (Bab 5)
BAB V.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (40kB) | Request a copy
[thumbnail of Daftar Pustaka]
Preview
PDF (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Accepted Version

Download (115kB) | Preview
[thumbnail of Lampiran] PDF (Lampiran)
LAMPIRAN.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (613kB) | Request a copy
Official URL: http://eprints.umk.ac.id

Abstrak

Penelitian yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh konsentrasi air kelapa dan Zat Pengatur Tumbuh Naphatalene Acetic Acid (NAA) terhadap Induksi Akar Kultur Artemisia annua L. Dilaksanakan di Laboratorium Kultur Jaringan Fakultas Pertanian Universitas Muria Kudus, sejak bulan Mei sampai Agustus 2018. Penelitian menggunakan metode percobaan faktorial dengan dasar Rancangan Acak Lengkap (RAL) yang terdiri dari 2 faktor sebagai perlakuan dengan 20 ulangan. Faktor pertama, yakni Konsetrasi Air Kelapa (A) terbagi atas 2 aras, yaitu : 0 ml/L media (A1), dan 100 ml/L media (A2). Adapun faktor yang kedua, yakni konsentrasi larutan NAA (N) terbagi atas 3 aras, yaitu : 0 ppm (N1), 0,5 ppm (N2) serta 1 ppm (N3). Hasil penelitian menunjukkan, bahwa konsentrasi larutan air kelapa (A) tidak berpengaruh pada semua parameter yang diamati, adapun konsentrasi larutan NAA (N) berpengaruh nyata pada panjang akar, jumlah akar dan bobot segar akar. Konsentrasi larutan NAA sebesar 1 ppm (N3) menghasilkan panjang akar tertinggi (5,75 cm), sementara konsentrasi larutan NAA sebesar 0,5 ppm (N2) memberikan jumlah akar terbanyak (5 helai) dan bobot segar akar tertinggi (0,0545 g). Tidak terjadi interaksi antara konsentrasi larutan air kelapa (A) dan NAA (N) pada semua parameter yang diamati.

Item Type: Skripsi/ Thesis (Update Test)
Dosen Pembimbing: Pembimbing 1 : Drs. RM. Hendy HHS,M.S Pembimbing 2 : Dra. Farida Yuliani, M.Si
Kata Kunci: Air Kelapa, ZPT NAA, Artemisia annua L. dan Kultur in vitro
Subjects: Ilmu-ilmu Sosial > Industri. Pemanfaatan lahan. Perburuhan > Agrikultura. Pertanian
Ilmu-ilmu Sosial > Industri. Pemanfaatan lahan. Perburuhan
Pertanian > Pertanian (umum)
Program Studi: Fakultas Pertanian > Agroteknologi (S1)
Depositing User: Mr Firman Al Mubaroq
Date Deposited: 20 Aug 2019 02:33
Last Modified: 20 Aug 2019 02:33
URI: http://eprints.umk.ac.id/id/eprint/11161

Actions (login required)

View Item View Item