Pengaruh kompos kulit buah kakao dan konsentrasi bayfolan terhadap pertumbuhan bibit kakao (theobroma cacao l.)

PRADIKTA, ADITIA GALLAN (2018) Pengaruh kompos kulit buah kakao dan konsentrasi bayfolan terhadap pertumbuhan bibit kakao (theobroma cacao l.). Update Test thesis, UMK.

[thumbnail of Hal. Judul]
Preview
PDF (Hal. Judul)
Halaman Sampul.pdf - Accepted Version

Download (470kB) | Preview
[thumbnail of Bab 1]
Preview
PDF (Bab 1)
Bab I.pdf - Accepted Version

Download (37kB) | Preview
[thumbnail of Bab 2] PDF (Bab 2)
Bab II.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (105kB) | Request a copy
[thumbnail of Bab 3] PDF (Bab 3)
Bab III.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (116kB) | Request a copy
[thumbnail of Bab 4] PDF (Bab 4)
Bab IV.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (156kB) | Request a copy
[thumbnail of Bab 5] PDF (Bab 5)
Bab V.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (11kB) | Request a copy
[thumbnail of Daftar Pustaka]
Preview
PDF (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Accepted Version

Download (33kB) | Preview
[thumbnail of Lampiran] PDF (Lampiran)
Lampiran.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (218kB) | Request a copy
Official URL: http://eprints.umk.ac.id

Abstrak

INTISARI Penelitian ini yang ditujukan untuk menelaah pengaruh kompos kulit buah kakao dan konsentrasi pupuk daun Bayfolan terhadap pertumbuhan bibit kakao (Theobroma cacao L) telah dilangsungkan di Desa Bangsri, Kecamatan Bangsri Kabupaten Jepara, dengan elevasi 100 m diatas permukaan laut dengan jenis tanah latosol dan kisaran pH 5,5 – 6,5,sejak bulan Mei hingga Juli 2018. Penelitian ini menggunaka metode percobaan faktorial dengan dasar Rancangan Acak Kelompok Lengkap (RAKL) yang terdiri atas 2 faktor sebagai perlakuan dengan 3 kali ulangan (ulangan sebagai blok). Adapun masing-masing faktor termaksud berikut rincian tarafnya adalah sebagai berikut: Faktor yang pertama yaitu proporsi kompos kulit buah kakao dalam perbandingan tanah-pasir-kompos dalam media tanam kakao (K), terbagi atas 3 taraf, yakni: 1:1:1 (K1), 1:1:2 (K2) dan 1:1:3 (K3). Adapun faktor yang kedua yaitu konsentrasi pupuk daun Bayfolan, juga terbagi dalam 3 taraf, yakni 0 cc/l (B0), 0,5cc/l (B1), 1 cc/l (B2), serta 1,5 cc/l (B3). Hasil penelitian ini menunjukkan, bahwa proporsi kompos kulit buah kakao pada media tanam tidak berpengaruh terhadap seluruh parameter yang diamati, adapun konsentrasi pupuk daun Bayfolan berpengaruh nyata pada seluruh parameter pengamatan.Selanjutnya diketahu pula, bahwa konsentrasi Bayfolan sebesar 1,5 cc/l (B3) memberikan bobot segar tajuk tanaman tertinggi (3,28 g), sedangkan konsentrasi sebesar 0 cc/l (B0) memberikan yang terendah.Tidak terdapat interaksi antara proporsi kompos kulit buah kakao dalam campuran media tanam dengan konsentrasipupuk Bayfolan.

Item Type: Skripsi/ Thesis (Update Test)
Dosen Pembimbing: Pembimbing 1 : Ir. Shodiq Eko Ariyanto, MP Pembimbing 2 : Ir. Untung Sudjianto, MS
Kata Kunci: Tanaman kakao, kompos kulit buah kakao dan pupuk bayfolan
Subjects: Ilmu-ilmu Sosial > Industri. Pemanfaatan lahan. Perburuhan > Agrikultura. Pertanian
Ilmu-ilmu Sosial > Industri. Pemanfaatan lahan. Perburuhan
Pertanian > Pertanian (umum)
Program Studi: Fakultas Pertanian > Agroteknologi (S1)
Depositing User: Mr Firman Al Mubaroq
Date Deposited: 20 Aug 2019 03:09
Last Modified: 20 Aug 2019 03:09
URI: http://eprints.umk.ac.id/id/eprint/11177

Actions (login required)

View Item View Item