Pengaruh konsentrasi dan interval waktu pemberian ekstrak daun lamtoro (leucaena leucocephalal.)terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman selada (lactuca sativa l.)

Setiawan, Iwan Juli (2019) Pengaruh konsentrasi dan interval waktu pemberian ekstrak daun lamtoro (leucaena leucocephalal.)terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman selada (lactuca sativa l.). Update Test thesis, UMK.

[thumbnail of Hal Depan]
Preview
PDF (Hal Depan)
Hal. Judul.pdf - Accepted Version

Download (1MB) | Preview
[thumbnail of Bab 1]
Preview
PDF (Bab 1)
Bab I.pdf - Accepted Version

Download (1MB) | Preview
[thumbnail of Bab 2] PDF (Bab 2)
Bab II.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy
[thumbnail of Bab 3] PDF (Bab 3)
Bab III.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy
[thumbnail of Bab 4] PDF (Bab 4)
Bab IV.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy
[thumbnail of Bab 5] PDF (Bab 5)
Bab V.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy
[thumbnail of Daftar Pustaka]
Preview
PDF (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Accepted Version

Download (1MB) | Preview
[thumbnail of Lampiran] PDF (Lampiran)
Lampiran.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy
Official URL: http://eprints.umk.ac.id

Abstrak

Penelitian ini yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh konsentrasi dan interval waktu pemberian ekstrak daun lamtoro (Leucaena leucocephala L.) terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman selada (Lactuca sativa L.). telah dilaksanakan di Desa Kebonagung, KecamatanKebonagung, Kabupaten Demakdengan ketinggian tempat 14 m diatas permukaan laut (dpl) denganjenis tanah latosol ber-pH 6,5 sejakbulan Januari sampai Februari 2019. Penelitianini menggunakan metode percobaan faktorial dengan dasar Rancangan Acak Lengkap (RAL) yang terdiri atas 2 faktor dan 1 kontrol (anorganik),dengan menggunakan keranjang buah yang berisi 4 tanaman sebagaisampel.Faktor yang pertama, yaitu konsentrasi ekstrak daun lamtoro (k), terbagi atas tiga aras sebagai berikut: 5% (k1), 10% (k2) dan 15% (k3); adapun faktor kedua, yakni interval waktu pemberian ekstrak daun lamtoro (i) juga terbagi atas tiga aras, yaitu: 5 hari sekali (i1), 7 hari sekali(i2) dan 9 hari sekali(i3). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat perbedaan antara kontrol dengan perlakuan konsentrasi dan interval waktu pemberian ekstrak daun lamtoro terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman selada. Perlakuan konsentrasi dan interval waktu pemberian ekstrak daun latoro tidak berpengaruh terhadap tinggi tanaman, jumlah daun, panjang akar, bobot segar dan kering akar, bobot segar tanaman, bobot segar dan kering daun. Terdapat interaksi antara konsentrasi dan interval waktu pemberian ekstrak daun lamtoro terhadap tinggi tanaman pada umur 4 MST dan jumlah daun selada pada umur 5 MST.

Item Type: Skripsi/ Thesis (Update Test)
Dosen Pembimbing: Pembimbing 1 Dr. Ir. Endang Dewi Murrinie, M.P. Pembimbing 2 Ir. Zed Nahdi, M.Sc
Kata Kunci: ekstrak daun lamtoro, interval waktu, konsentrasi, selada
Subjects: Pertanian > Pertanian (umum) > Pertanian dan lingkungan
Pertanian > Pertanian (umum)
Program Studi: Fakultas Pertanian > Agroteknologi (S1)
Depositing User: Mr Firman Al Mubaroq
Date Deposited: 30 Jul 2020 02:02
Last Modified: 30 Jul 2020 02:02
URI: http://eprints.umk.ac.id/id/eprint/12325

Actions (login required)

View Item View Item