Pengaruh konsentrasi dan lama perendaman ekstrak bawang merahterhadap pertumbuhan semai kopi robusta (coffea canephora p.)

Kahfi, Afif Ashabul (2020) Pengaruh konsentrasi dan lama perendaman ekstrak bawang merahterhadap pertumbuhan semai kopi robusta (coffea canephora p.). Sarjana thesis, UMK.

[thumbnail of Hal Judul]
Preview
Text (Hal Judul)
HAL JUDUL.pdf - Accepted Version

Download (336kB) | Preview
[thumbnail of Bab 1]
Preview
Text (Bab 1)
BAB I.pdf - Accepted Version

Download (183kB) | Preview
[thumbnail of Bab 2] Text (Bab 2)
BAB II.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (118kB) | Request a copy
[thumbnail of Bab 3] Text (Bab 3)
BAB III.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (294kB) | Request a copy
[thumbnail of Bab 4] Text (Bab 4)
BAB IV.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (153kB) | Request a copy
[thumbnail of Bab 5] Text (Bab 5)
BAB V.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (104kB) | Request a copy
[thumbnail of Daftar Pustaka]
Preview
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Accepted Version

Download (186kB) | Preview
[thumbnail of Lampiran] Text (Lampiran)
LAMPIRAN.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (211kB) | Request a copy

Abstrak

Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh konsentrasi ekstrak bawang merah dan lama perendaman terhadap pertumbuhan semai kopi robusta (Coffea canephora P.)Penelitian dilaksanakan di Laboratorium Produksi, Fakultas Pertanian Universitas Muria Kudus pada ketinggian 17 meter di atas permukaan laut. Penelitian dilaksanakan pada bulan November 2019 sampai Januari 2020.Penelitian menggunakan percobaan factorial dengan menggunakan rancangan kelompok lengkap (RAKL).Perlakuan terdiri dari dua faktor. faktor pertama adalah konsentrasi ekstrak bawang merah (E) yang terdiri dari 5 taraf 0%,25%,50%, 75%, 100%, sedangkanfaktor kedua adalah lama perendaman dalam ekstrak bawang merah (L) yang terdiri dari 3 taraf3 jam, 6 jam, 9 jam.Perlakuan konsentrasi dan lama perendaman esktrak bawang merah tidak berpengaruh terhadap semua parameter yang diamati, yang meliputi persentase pemuculan benih, laju pemunculan benih, tinggi kecambah, panjang akar kecambah, bobot segar kecambah dan bobot kering kecambah.

Item Type: Skripsi/ Thesis (Sarjana)
Dosen Pembimbing: Pembimbing 1 Dr. Ir. Endang Dewi Murrinie, M.P. Pembimbing 2 Ir. Suharijanto, M.P.
Kata Kunci: konsentrasi ekstrak bawang merah, lama perendaman, benih kopi robusta (Coffea canephora P.)
Subjects: Pertanian > Pertanian (umum)
Pertanian > Kultur tumbuhan
Program Studi: Fakultas Pertanian > Agroteknologi (S1)
Depositing User: Mr Firman Al Mubaroq
Date Deposited: 05 May 2021 20:30
Last Modified: 05 May 2021 20:30
URI: http://eprints.umk.ac.id/id/eprint/13952

Actions (login required)

View Item View Item