Arifin, Muhammad and Supriyono, Supriyono Rancang bangun e-commerce pada rumah makan ulam sari kudus. [Experiment]
Preview |
Text (halaman depan)
Halaman Depan.pdf - Accepted Version Download (573kB) | Preview |
Preview |
Text (Bab1)
BAB 1.pdf - Accepted Version Download (201kB) | Preview |
Preview |
Text (Bab2)
BAB 2.pdf - Accepted Version Download (325kB) | Preview |
Preview |
Text (Bab3)
BAB 3.pdf - Accepted Version Download (558kB) | Preview |
Preview |
Text (Bab4)
BAB 4.pdf - Accepted Version Download (800kB) | Preview |
Preview |
Text (Bab5)
BAB 5.pdf - Accepted Version Download (187kB) | Preview |
Preview |
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Accepted Version Download (291kB) | Preview |
Preview |
Text (Lampiran)
Lampiran.pdf - Accepted Version Download (321kB) | Preview |
Preview |
Text (Jurnal)
4599-15498-3-PB.pdf - Accepted Version Download (1MB) | Preview |
Abstrak
Kabupaten Kudus Jawa Tengah merupakan sebuah Kabupaten yang berada di sebelah utara pulau Jawa, yang berbatasan dengan Kabupaten Pati, Jepara, Demak dan Kabupaten Grobogan. Kabupaten Kudus terkenal sebagai Kota kretek, karena sejak zaman dahulu masyarakat Kudus menggeluti industri rokok kretek. Sampai sekarang masih banyak pabrik rokok di Kabupaten Kudus baik yang skala besar maupun kecil. Sektor Industri merupakan tiang penyangga utama dari perekonomian Kabupaten Kudus dengan kontribusi sebesar 61.44 % terhadap PDRB Kabupaten Kudus. Sektor ini dibedakan dalam kelompok industri besar, industri sedang, industri kecil dan industri rumahtangga. Rumah Makan Ulam Sari Kudus merupakan salah satu UMKM yang bergerak dibidang makanan, meskipun RM Ulam Sari telah memiliki website sebagai media promosi namun proses pemesanan menu makanan dan booking tempat dilakukan secara konvensional yaitu dengan menelfon pihak rumah makan. Hal ini menyebabkan proses tersebut kurang efektif. Sehingga untuk menunjang kebutuhan tersebut diperlukan sebuah aplikasi e-commerce yang nantinya diharapkan dapat menyelesaikan permasalahan dalam melakukan proses pemesanan menu makanan maupun booking tempat dengan cepat. Adapun metodologi penelitian ini selain menggunakan analisa yang didapat dari lapangan juga menggunakan tinjauan pustaka. Sedangkan hasil dari penelitian ini adalah software e-commerce RM Ulam Sari, publikasi ilmiah dalam jurnal atau seminar nasional.
Item Type: | Experiment |
---|---|
Kata Kunci: | rumah makan , booking, e-commerce |
Subjects: | Teknologi > T1 Teknologi (Umum) > Sistem Informasi Manajemen Teknologi > T1 Teknologi (Umum) |
Program Studi: | Fakultas Teknik > S1 Sistem Informasi |
Depositing User: | Mr Firman Al Mubaroq |
Date Deposited: | 15 Nov 2021 00:04 |
Last Modified: | 15 Nov 2021 00:04 |
URI: | http://eprints.umk.ac.id/id/eprint/15924 |
Actions (login required)
View Item |