Nasirudin, M. (2023) Pengaruh dosis bekatul dan lama perendaman media tongkol jagung terhadap hasil jamur paha ayam (coprinus comatus). Sarjana thesis, Universitas Muria Kudus.
Preview |
Text (halaman judul)
Hal Judul.pdf - Published Version Download (1MB) | Preview |
Preview |
Text (bab 1)
BAB I.pdf - Published Version Download (368kB) | Preview |
Text (bab 2)
BAB II.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download (372kB) | Request a copy |
|
Text (bab 3)
BAB III.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download (272kB) | Request a copy |
|
Text (bab 4)
BAB IV.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download (421kB) | Request a copy |
|
Text (bab 5)
BAB V.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download (243kB) | Request a copy |
|
Preview |
Text (daftar pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Published Version Download (370kB) | Preview |
Text (lampiran)
Lampiran.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download (645kB) | Request a copy |
Abstrak
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dosis bekatul dan lama perendaman media tongkol jagung terhadap produksi jamur paha ayam (Corpinus comatus). Telah dilaksanakan sejak bulan Februari sampai April 2023 di Desa Candimulyo, Kecamatan Sedan, Kabupaten Rembang. Penelitian ini menggunakan metode percobaan faktorial dengan dasar Rancangan Acak Lengkap (RAL) yang terdiri atas dua faktor sebagai perlakuan, dengan tiga ulangan. Faktor yang pertama, dosis bekatul (B), terbagi dalam empat taraf : 0 g (B0), 50 g (B1), 100 g (B2), dan 150 g (B3). Adapun faktor kedua, lama perendaman media (P), terbagi dalam dua taraf yaitu: 24 jam (P1) dan 48 jam (P2). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa dosis bekatul berpengaruh terhadap produksi jamur paha ayam (Coprinus comatus). Sedangkan lama perendaman media tongkol jagung tidak memberikan pengaruh terhadap produksi jamur paha ayam (Coprinus comatus). Tidak terjadi interaksi antara dosis bekatul dan lama perendaman media tongkol jagung terhadap produksi jamur paha ayam (Coprinus comatus). Hasil terbaik pada perlakuan tanpa penambahan bekatul (B0), yaitu dengan bobot segar total 360,945 g dan frekuensi panen sebanyak 22,5 kali.
Item Type: | Skripsi/ Thesis (Sarjana) |
---|---|
Dosen Pembimbing: | Dosen pembimbing utama: Ir. Veronica Krestiani, M. P., Dosen pembimbing pendamping: Dr. Farida Yuliani, M. Si., |
Kata Kunci: | pH, suhu, kelembaban, nutrisi jamur. |
Subjects: | Pertanian > Pertanian (umum) > Meliorasi: perbaikan, reklamasi, penyuburan, irigasi / pengairan, dll Pertanian > Pertanian (umum) > Meliorasi: perbaikan, reklamasi, penyuburan, irigasi / pengairan, dll > Pertanian organik. Kultur organik Pertanian > Pertanian (umum) |
Program Studi: | Fakultas Pertanian > Agroteknologi (S1) |
Depositing User: | Mr Firman Al Mubaroq |
Date Deposited: | 21 Dec 2023 01:10 |
Last Modified: | 21 Dec 2023 01:10 |
URI: | http://eprints.umk.ac.id/id/eprint/19629 |
Actions (login required)
View Item |