Grandiska, Aurora Ghea Ayu (2023) Pengaruh jenis sumber karbohidrat dan konsentrasi gula terhadap pertumbuhan jamur paha ayam (coprinus comatus) secara in vitro. Sarjana thesis, Universitas Muria Kudus.
Preview |
Text (halaman judul)
HAL. JUDUL.pdf - Published Version Download (1MB) | Preview |
Preview |
Text (bab 1)
BAB I.pdf - Published Version Download (165kB) | Preview |
Text (bab 2)
BAB II.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download (440kB) | Request a copy |
|
Text (bab 3)
BAB III.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download (451kB) | Request a copy |
|
Text (bab 4)
BAB IV.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
|
Text (bab 5)
BAB V.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download (57kB) | Request a copy |
|
Preview |
Text (daftar pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version Download (327kB) | Preview |
Text (lampiran)
LAMPIRAN.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download (818kB) | Request a copy |
Abstrak
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh jenis sumber karbohidrat dan konsentrasi gula terhadap pertumbuhan jamur paha ayam (Coprinus comatus) secara in vitro. Penelitian dilakukan di Laboratorium Mikrobiologi, Program Studi Agroteknologi, Fakultas Pertanian, Universitas Muria Kudus, pada bulan Desember 2022 – Januari 2023. Penelitian menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) yang terdiri dari 2 faktor dan 4 ulangan. Faktor pertama adalah jenis sumber karbohidrat (K) yang terdiri dari 4 taraf yaitu kentang (K0), singkong (K1), garut (K2), ganyong (K3). Faktor kedua adalah konsentrasi gula (G) yang terdiri dari 3 taraf yaitu 5g/liter (G1), 10g/liter (G2), 15g/liter (G3). Hasil penelitian menunjukkan bahwa jenis sumber karbohidrat berpengaruh nyata terhadap pertumbuhan jamur paha ayam di semua parameter pengamatan. Konsentrasi gula tidak berpengaruh nyata terhadap pertumbuhan jamur paha ayam. Tidak terdapat interaksi antar perlakuan jenis sumber karbohidrat dengan konsentrasi gula terhadap pertumbuhan dan hasil jamur paha ayam.
Item Type: | Skripsi/ Thesis (Sarjana) |
---|---|
Dosen Pembimbing: | Dosen pembimbing 1: Dr. Farida Yuliani, M. Si, Dosen pembimbing 2: Nova Laili W, S.P., M.Sc, |
Kata Kunci: | In vitro, Coprinus comatus, kentang, singkong, garut, ganyong |
Subjects: | Pertanian > Pertanian (umum) > Meliorasi: perbaikan, reklamasi, penyuburan, irigasi / pengairan, dll Pertanian > Pertanian (umum) > Meliorasi: perbaikan, reklamasi, penyuburan, irigasi / pengairan, dll > Pertanian organik. Kultur organik Pertanian > Pertanian (umum) |
Program Studi: | Fakultas Pertanian > Agroteknologi (S1) |
Depositing User: | Mr Firman Al Mubaroq |
Date Deposited: | 02 Jan 2024 18:54 |
Last Modified: | 02 Jan 2024 18:54 |
URI: | http://eprints.umk.ac.id/id/eprint/19690 |
Actions (login required)
View Item |