SAGITA, ARDHITA DEVY (2023) Pengaruh likuiditas dan solvabilitas terhadap nilai perusahaan melalui variabel intervening profitabilitas (studi pada perusahaan food and beverage yang terdaftar di bursa efek indonesia tahun 2018-2022). Sarjana thesis, UNIVERSITAS MURIA KUDUS.
Preview |
Text (HALAMAN JUDUL)
HAL JUDUL.pdf - Published Version Download (351kB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
BAB I.pdf - Published Version Download (211kB) | Preview |
Text (BAB 2)
BAB II.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download (324kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 3)
BAB III.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download (252kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 4)
BAB IV.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download (316kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 5)
BAB V.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download (93kB) | Request a copy |
|
Preview |
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version Download (243kB) | Preview |
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download (49MB) | Request a copy |
Abstrak
Tujuan penelitian ini untuk menganalisis Pengaruh Likuiditas Dan Solvabilitas Terhadap Nilai Perusahaan Melalui Variabel Intervening Profitabilitas (Studi Pada Perusahaan Food And Beverage Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2018-2022). Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder yang bersumber dari laporan keuangan perusahaan makanan dan minuman periode 2018-2022. Likuiditas diproksikan Current Ratio (CR), Solvabilitas diproksikan Debt Equity Ratio (DER), Nilai Perusahaan diproksikan Price Book Value (PBV), dan Profitabilitas diproksikan Return On Assets (ROA). Dengan menggunakan teknik purposive sampling, sampel yang digunakan pada penelitian ini berjumlah 14 perusahaan dari populasi yang berjumlah 26 perusahaaan dan periode penelitian berjumlah 5 tahun. Analisis yang digunakan adalah SmartPLS versi 3.0 dengan metode analisis SEM (Structural Equation Modelling). Hasil dari penelitian ini menunjukkan likuiditas berpengaruh positif dan signifikan terhadap profitabilitas, solvabilitas berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap profitabilitas, likuiditas berpengaruh negatif dan signifikan terhadap nilai perusahaan, solvabilitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan, profitabilitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan, likuiditas dapat menjadi variabel mediasi terhadap nilai perusahaan, solvabilitas tidak dapat menjadi variabel mediasi terhadap nilai perusahaan pada perusahaan food and beverage yang terdaftar pada Bursa Efek Indonesia tahun 2018-2022.
Item Type: | Skripsi/ Thesis (Sarjana) |
---|---|
Dosen Pembimbing: | Dosen Pembimbing I : Dr. Supriyono, S.E., M.M., Dosen Pembimbing II : Mira Meilia Marka, S.E., M.M., |
Kata Kunci: | Likuiditas, Solvabilitas, Profitabilitas, Nilai Perusahaan. |
Subjects: | Ilmu-ilmu Sosial > Ilmu-ilmu Sosial (Umum) Ilmu-ilmu Sosial > Perdagangan. Perniagaan > Manajemen personel. Manajemen sumber daya manusia. Manajemen tenaga kerja. |
Program Studi: | Fakultas Ekonomi > Manajemen (S1) |
Depositing User: | Mr Firman Al Mubaroq |
Date Deposited: | 05 May 2024 23:15 |
Last Modified: | 05 May 2024 23:15 |
URI: | http://eprints.umk.ac.id/id/eprint/21025 |
Actions (login required)
View Item |