Inovasi dalam fasilitasi layanan online: proses pemberian bantuan keuangan partai politik studi kasus kesbangpol kabupaten rembang

FATIKHA, KHARISMA NUR (2024) Inovasi dalam fasilitasi layanan online: proses pemberian bantuan keuangan partai politik studi kasus kesbangpol kabupaten rembang. Sarjana thesis, UNIVERSITAS MURIA KUDUS.

KLIK BACA DISINI UNTUK MEMBACA SECARA ONLINE

[thumbnail of Halaman Judul]
Preview
Text (Halaman Judul)
Halaman Judul.pdf - Published Version

Download | Baca Disini
[thumbnail of Bab 1]
Preview
Text (Bab 1)
Bab 1 TA.pdf - Published Version

Download | Baca Disini
[thumbnail of Bab 2] Text (Bab 2)
Bab 2 TA.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download
[thumbnail of Bab 3] Text (Bab 3)
Bab 3 TA.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download
[thumbnail of Bab 4] Text (Bab 4)
Bab 4 TA.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download
[thumbnail of Bab 5] Text (Bab 5)
Bab 5 TA.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download
[thumbnail of Daftar Pustaka]
Preview
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka TA.pdf - Published Version

Download | Baca Disini
[thumbnail of Lampiran] Text (Lampiran)
Lampiran TA.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download

Abstrak

Fasilitasi layanan online dalam proses pemberian bantuan keuangan partai politik merupakan sistem informasi untuk mengelola data dan pengajuan partai politik pada Bakesbangpol Kabupaten Rembang. Tujuan utama dari layanan masyarakat secara online adalah untuk mempermudah pihak partai politik dalam melakukan pengajuan dan persetujuan bantuan keuangan partai politik, serta dapat meminimalisir waktu dalam melakukan pengajuan bantuan keuangan bagi pihak partai politik. Layanan ini juga bertujuan untuk membantu pihak bakesbangpol dalam mengelola data data seperti data partai politik, berkas partai politik, data biodata, dan informasi mengenai partai politik agar lebih terorganisir sehingga memberikan kemudahan bagi pihak partai politik dalam mengelola biodata dari anggota partai politiknya serta file persyaratan yang diperlukan. Dalam pembuatan sistem ini menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL. Sedangkan untuk perancangan menggunakan Unified Modelling Language (UML). Aplikasi ini dapat diakses oleh 4 user yaitu admin, partai politik, pimpinan, dan masyarakat. Metodologi pengembangan sistem yang digunakan pada penelitian ini adalah waterfall yang terdiri dari analisa kebutuhan, desain, implementasi, pengujian, dan pemeliharaan sistem. Sistem layanan online ini diharapkan mampu mengatasi masalah dalam pengajuan bantuan keuangan dan dalam mengelola data secretariat partai politik Bakesbangpol Kabupaten Rembang.

Item Type: Skripsi/ Thesis (Sarjana)
Dosen Pembimbing: Dosen Pembimbing: 1. Wibowo Harry Sugiharto, S. Kom., M.Kom Dosen Pembimbing: 2. Muhammad Imam Ghozali, S.Kom., M.Kom
Kata Kunci: Layanan Online, Bantuan Keuangan, Partai Politik, UML, Waterfall
Subjects: Teknologi > T1 Teknologi (Umum) > Teknologi Informasi
Teknologi > T1 Teknologi (Umum)
Program Studi: Fakultas Teknik > S1 Teknik Informatika
Depositing User: Mr Firman Al Mubaroq
Date Deposited: 11 Apr 2025 01:14
Last Modified: 11 Apr 2025 01:14
URI: http://eprints.umk.ac.id/id/eprint/23141

Actions (login required)

View Item View Item