Arsyi Majid, Anisa (2024) Analisis pengaruh nilai tukar rupiah, inflasi dan suku bunga sbi terhadap harga saham perusahaan energi yang terdaftar di bei tahun 2019-2023. Sarjana thesis, UNIVERSITAS MURIA KUDUS.
Preview |
Text (Halaman Judul)
Halaman Judul.pdf - Published Version Download | Baca Disini |
Preview |
Text (Bab 1)
Bab 1 TA.pdf - Published Version Download | Baca Disini |
![]() |
Text (Bab 2)
Bab 2 TA.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download |
![]() |
Text (Bab 3)
Bab 3 TA.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download |
![]() |
Text (Bab 4)
Bab 4 TA.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download |
![]() |
Text (Bab 4)
Bab 5 TA.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download |
Preview |
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka TA.pdf - Published Version Download | Baca Disini |
![]() |
Text (Lampiran)
Lampiran TA.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download |
Abstrak
Tujuan penelitian ini adalah menganalisis nilai tukar rupiah, inflasi dan suku bunga sbi terhadap harga saham perusahaan energi yang terdaftar di BEI tahun 2019-2023. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Sampel penelitian ini adalah perusahaan energi yang terdaftar di BEI Tahun 2019-2023 yang berjumlah 39 perusahaan, pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling. Teknik pengumpulan data menggunakan metode studi dokumentasi dan metode studi pustaka. Teknik analisis data menggunakan SPSS (Statistical Package for Social Sciences). Hasil penelitian menunjukkan bahwa nilai tukar rupiah tidak berpengaruh terhadap harga saham perusahaan energi yang terdaftar di BEI tahun 2019-2023. Inflasi berpengaruh negatif terhadap harga saham perusahaan energi yang terdaftar di BEI tahun 2019-2023. Suku bunga SBI berpengaruh negatif terhadap harga saham perusahaan energi yang terdaftar di BEI tahun 2019-2023. Nilai tukar rupiah, inflasi, dan suku bunga SBI berpengaruh terhadap harga saham perusahaan energi yang terdaftar di BEI tahun 2019-2023.
Item Type: | Skripsi/ Thesis (Sarjana) |
---|---|
Dosen Pembimbing: | Dosen Pembimbing : 1. Dr. Kertati Sumekar, S.E., M.M Dosen Pembimbing : 2. Indah Dwi Prasetyaningrum, S.E., M.M |
Kata Kunci: | Nilai Tukar Rupiah, Inflasi, Suku Bunga SBI dan Harga Saham. |
Subjects: | Ilmu-ilmu Sosial > Teori Ekonomi Ilmu-ilmu Sosial > Industri. Pemanfaatan lahan. Perburuhan Ilmu-ilmu Sosial > Industri. Pemanfaatan lahan. Perburuhan > Manajemen. Manajemen industri |
Program Studi: | Fakultas Ekonomi > Manajemen (S1) |
Depositing User: | Mr Firman Al Mubaroq |
Date Deposited: | 06 May 2025 02:24 |
Last Modified: | 06 May 2025 02:24 |
URI: | http://eprints.umk.ac.id/id/eprint/23577 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |
