Sistem informasi pengelolaan persediaan bahan pada wajik coffee roastery

Ibrahim, Armantio (2025) Sistem informasi pengelolaan persediaan bahan pada wajik coffee roastery. Sarjana thesis, UNIVERSILITAS MURIA KUDUS.

KLIK BACA DISINI UNTUK MEMBACA SECARA ONLINE

[thumbnail of Halaman Judul]
Preview
Text (Halaman Judul)
Halaman Judul.pdf - Published Version

Download | Baca Disini
[thumbnail of Bab 1]
Preview
Text (Bab 1)
Bab 1 TA.pdf - Published Version

Download | Baca Disini
[thumbnail of Bab 2] Text (Bab 2)
Bab 2 TA.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download
[thumbnail of Bab 3] Text (Bab 3)
Bab 3 TA.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download
[thumbnail of Bab 4] Text (Bab 4)
Bab 4 TA.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download
[thumbnail of Bab 5] Text (Bab 5)
Bab 5 TA.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download
[thumbnail of Daftar Pustaka]
Preview
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka TA.pdf - Published Version

Download | Baca Disini
[thumbnail of Lampiran] Text (Lampiran)
Lampiran TA.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download

Abstrak

Wajik Coffee Roastery adalah usaha perseorangan dalam bidang jasa dan perdagangan yang mengolah biji kopi, didirikan sejak 2016. Usaha ini memiliki dua lokasi: satu di Taman Boejana, Kudus, sebagai workshop, dan satu lagi di Desa Tersono, Kudus, sebagai gudang untuk menyimpan bahan mentah dan pengolahan biji kopi. Pada tahun 2023, usaha ini dapat menghasilkan 1. 440 kg kopi per tahun, dengan produksi sekitar 30 kg setiap minggu. Namun, jumlah produksi bervariasi setiap bulan, menyebabkan masalah dalam pengelolaan persediaan bahan baku dan stok kopi siap jual. Awalnya, pemasaran hanya dilakukan di Kudus, tetapi kini telah berkembang ke daerah lain seperti Jepara, Pati, dan Demak. Pemilik berharap pengelolaan persediaan yang lebih baik akan meningkatkan keseimbangan antara bahan baku dan produk akhir, serta memperluas jangkauan pemasaran. Masalah utama termasuk kesulitan dalam mengelola persediaan dan waktu restock. Oleh karena itu, dalam skripsi ini digunakan metode Safety Stock untuk menghitung persediaan pengaman dan Reorder Point untuk menghitung stok yang perlu diproduksi ulang. Kedua metode ini akan melengkapi aplikasi pengelolaan persediaan berbasis web.

Item Type: Skripsi/ Thesis (Sarjana)
Dosen Pembimbing: Dosen Pembimbing: 1. Yudie Irawan, S.Kom., M.Kom, MOS 2. Noor Latifah, S.Kom, M.Kom
Kata Kunci: Sistem Informasi, Coffee Roastery, Bahan Baku Roastery, Web
Subjects: Teknologi > Teknologi (umum) > Teknik industri. Teknik manajemen
Teknologi > T1 Teknologi (Umum) > Sistem Informasi Manajemen
Teknologi > Teknologi (umum)
Teknologi > T1 Teknologi (Umum)
Program Studi: Fakultas Teknik > S1 Sistem Informasi
Depositing User: Mr Firman Al Mubaroq
Date Deposited: 30 Jul 2025 06:56
Last Modified: 30 Jul 2025 06:56
URI: http://eprints.umk.ac.id/id/eprint/24696

Actions (login required)

View Item View Item