Iriyanto, Erli (2014) SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN UNTUK MENENTUKAN GIZI YANG BAIK PADA BALITA USIA 1 SAMPAI 5 TAHUN MENGGUNAKAN METODE ANALYTICAL HIERARCHY PROCESS. Update Test thesis, Universitas Muria Kudus.
Preview |
PDF (Halaman Judul)
Halaman_Judul.pdf - Accepted Version Download (619kB) |
PDF (Bab 1)
BAB_I.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Download (177kB) | Request a copy |
|
PDF (Bab 2)
BAB_II.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Download (431kB) | Request a copy |
|
PDF (Bab 3)
BAB_III.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Download (199kB) | Request a copy |
|
PDF (Bab 4)
BAB_IV.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Download (910kB) | Request a copy |
|
PDF (Bab 5)
BAB_V.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
|
PDF (Bab 6)
BAB_VI.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Download (50kB) | Request a copy |
|
Preview |
PDF (Daftar Pustaka)
Daftar_Pustaka.pdf - Accepted Version Download (135kB) |
Other (Aplikasi)
Program.rar - Accepted Version Restricted to Repository staff only Download (3MB) | Request a copy |
Abstrak
Gizi merupakan elemen yang terdapat dalam makanan dan dapat dimanfaatkan secara langsung oleh tubuh seperti halnya karbohidrat, protein, lemak, vitamin, mineral, dan air. Gizi yang seimbang dibutuhkan oleh tubuh, terlebih pada balita usia 1 sampai 5 tahun yang masih dalam masa pertumbuhan. Dimasa tumbuh kembang balita yang berlangsung secara cepat dibutuhkan makanan dengan kualitas dan kuantitas yang baik, tepat, dan seimbang. Analytical Hierarchy Process (AHP) adalah metode pemodelan yang digunakan untuk mengkombinasikan gizi yang baik dan detail untuk balita dengan cara membandingkan faktor-faktor yang berupa kriteria. Hasil yang didapat adalah berupa aplikasi pemilihan makanan yang bergizi baik untuk balita usia 1 sampai 5 tahun dengan menggunakan metode AHP. Evaluasi dapat dilakukan dengan cara sistematis, karena struktur dari AHP yang berhirarki, sebagai konsekuensi dari kriteria yang dipilih sampai pada subkriteria yang paling dalam. Tujuan dibuatnya pemilihan makanan bergizi pada balita dengan metode AHP ini adalah untuk membantu kinerja dari seorang ahli gizi dan juga bisa dimanfaatkan untuk kegiatan posyandu.
Item Type: | Skripsi/ Thesis (Update Test) |
---|---|
Dosen Pembimbing: | Pembimbing : Endang Supriyati, M.Kom |
Kata Kunci: | Kata kunci : Gizi, Balita, Analytical |
Subjects: | Teknologi > Teknik elektro, Teknik Nukllir > Elektronika > Teknik komputer. Perangkat keras komputer |
Program Studi: | Fakultas Teknik > S1 Teknik Informatika |
Depositing User: | Mr Firman Al Mubaroq |
Date Deposited: | 09 May 2014 01:40 |
Last Modified: | 09 May 2014 01:40 |
URI: | http://eprints.umk.ac.id/id/eprint/2922 |
Actions (login required)
View Item |