Analisa Pengaruh Kecepatan Putar Mesin Sangrai Kopi Terhadap Hasil Penyangraian

YULI SETIAWAN, WAHYU (2014) Analisa Pengaruh Kecepatan Putar Mesin Sangrai Kopi Terhadap Hasil Penyangraian. ["eprint_fieldopt_thesis_type_phd" not defined] thesis, Universitas Muria Kudus.

[thumbnail of Hal. Judul]
Preview
PDF (Hal. Judul)
hal_judul.pdf - Accepted Version

Download (898kB)
[thumbnail of Bab 1] PDF (Bab 1)
bab_I.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (380kB) | Request a copy
[thumbnail of Bab 2] PDF (Bab 2)
bab_II.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (708kB) | Request a copy
[thumbnail of Bab 3] PDF (Bab 3)
bab_III.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (377kB) | Request a copy
[thumbnail of Bab 4] PDF (Bab 4)
bab_IV.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (737kB) | Request a copy
[thumbnail of Bab 5] PDF (Bab 5)
bab_V.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (163kB) | Request a copy
[thumbnail of Lampiran] PDF (Lampiran)
lampiran.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (998kB) | Request a copy
Official URL: http://eprints.umk.ac.id

Abstrak

Penyangraiansangatmenenetukanwarnadancita rasa produk kopi yang akandikonsumsipada proses penyangraian terdapat variabel yang dapat dirubah untuk mendapatkan hasil penyangraian yang maksimal, diantaranya adalah analisa pengaruh putaran terhadap hasil penyangraian. Disini akan diketahui kecepatan berapa yang akan menghasilkan penyangraian yang baik. Adapun metode yang digunakan untuk memperoleh data yaitu metode linier sederhana.Metode linier sederhana adalah metode yang berfungsi untuk menguji sejauh mana hubungan sebab akibat antara variabel akibat (Y) terhadap variabel akibatnya dimana variabel akibatnya adalah kecepatan putar penyangraian(X). Dari hasil analisa yang didapat penyangraian yang baik adalah hasil maksimal berat biji kopi 836 gram dan rendemenya 45,98% menggunakan kecepatan putar 20 rpm dengan suhu pemanasan 180°C, lama penyangraian 25 menit dan dipilih 5 dari 10 penalis.

Item Type: Skripsi/ Thesis (["eprint_fieldopt_thesis_type_phd" not defined])
Kata Kunci: biji kopi, kwantitas kopi dan penyangrai kopi.
Subjects: Teknologi > Teknik mesin dan mekanik
Program Studi: Fakultas Teknik > S1 Teknik Mesin
Depositing User: pustakawan umk
Date Deposited: 20 Nov 2014 05:28
Last Modified: 20 Nov 2014 05:28
URI: http://eprints.umk.ac.id/id/eprint/3653

Actions (login required)

View Item View Item