Pembuatan Mesin Vacuum Frying Dengan Model Pipa Venturi Dengan Kapasitas 1,5 Kg Per Proses

Saputra, Muhammad Dedy (2017) Pembuatan Mesin Vacuum Frying Dengan Model Pipa Venturi Dengan Kapasitas 1,5 Kg Per Proses. Update Test thesis, Universitas Muria Kudus.

[thumbnail of Hal judul]
Preview
PDF (Hal judul)
HALAMAN_DEPAN.pdf - Accepted Version

Download (742kB)
[thumbnail of Bab 1] PDF (Bab 1)
BAB_1.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (110kB) | Request a copy
[thumbnail of bab 2] PDF (bab 2)
BAB_2.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (697kB) | Request a copy
[thumbnail of bab 3] PDF (bab 3)
BAB_3.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (202kB) | Request a copy
[thumbnail of Bab 4] PDF (Bab 4)
BAB_4.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (954kB) | Request a copy
[thumbnail of Bab 5] PDF (Bab 5)
BAB_5.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (101kB) | Request a copy
[thumbnail of daftar pustaka]
Preview
PDF (daftar pustaka)
DAFTAR_PUSTAKA.pdf - Accepted Version

Download (221kB)
[thumbnail of lampiran] PDF (lampiran)
LAMPIRAN.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy
[thumbnail of lampiran] Microsoft PowerPoint (lampiran)
ppt_sidang.pptx - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (904kB) | Request a copy
Official URL: http://eprints.umk.ac.id

Abstrak

Buah-buahanmerupakansalahsatukomoditashortikultura yang memilikinilaiekonomitinggidanmemilikipeluanguntuk di ekspor.Buah-buahandikonsumsidalambentukbuahsegar, danmasihsedikit yang diolahdalambentukolahan. Mesinvacuum fryingdibuatdengantujuanuntukmembuatkripikbuahdenganmenggorengdengan proses pemvakumanuntukmenghilangkankadar air daribuahtersebut. Sehinggamendapatkankripik yang renyahtidakmenimbulkankerusakanwarna, aroma, rasa, dannutrisi Metodedalampembuatanmesinvacuuminidiawalidengan proses perencanaan, pembuatan, danpengujianpenggunaanmesin. Tahappembuatanmesinmencakuppekerjaan: Pemotonganbahansesuaigambar, Pengerolan, Pengelasan, Perakitan, danUjiunjukkerjamesinuntukmengetahuihasilpembuatanmesintersebut. Hasil yang dicapaiadalahmembuatmesinpenggorengvacuumdengankapasitas 1,5 kg sekali proses, bahanbakar yang digunakan LPG dengan control suhuotomatis, untuksirkulasipendinginmenggunakan air, volume minyakgoreng 15 liter.Konstruksimesininicukupsederhanaterdiridaritabungpenggoreng, tungkupemanas, bak air, pompavacuum, control suhudantekanansertamudahdalampengoperasiannya

Item Type: Skripsi/ Thesis (Update Test)
Dosen Pembimbing: Pembimbing: Ir. Masruki Kabib, MT
Kata Kunci: kripikbuah,pembuatan, vacuum frying danventuri
Subjects: Teknologi > Teknologi (umum)
Program Studi: Fakultas Teknik > S1 Teknik Mesin
Depositing User: pustakawan umk
Date Deposited: 06 May 2017 08:00
Last Modified: 06 May 2017 08:00
URI: http://eprints.umk.ac.id/id/eprint/7043

Actions (login required)

View Item View Item