PENGARUH SUHU AWAL DAN LAMA PERENDAMAN AIR PANAS TERHADAP PEMATAHAN DORMANSI BIJI TREMBESI (Samanea saman (Jack.) Merr)

MAHARDIKA, AGUSTA FAJAR (2018) PENGARUH SUHU AWAL DAN LAMA PERENDAMAN AIR PANAS TERHADAP PEMATAHAN DORMANSI BIJI TREMBESI (Samanea saman (Jack.) Merr). Update Test thesis, Universitas Muria Kudus.

[thumbnail of hal judul]
Preview
PDF (hal judul)
HALAMAN_DEPAN.pdf - Accepted Version

Download (1MB) | Preview
[thumbnail of bab 1] PDF (bab 1)
BAB_I.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (324kB) | Request a copy
[thumbnail of bab 2] PDF (bab 2)
BAB_II.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (337kB) | Request a copy
[thumbnail of bab 3] PDF (bab 3)
BAB_III.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (563kB) | Request a copy
[thumbnail of bab 4] PDF (bab 4)
BAB_IV.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (279kB) | Request a copy
[thumbnail of bab 5] PDF (bab 5)
BAB_V.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (239kB) | Request a copy
[thumbnail of daftar pustaka]
Preview
PDF (daftar pustaka)
DAFTAR_PUSTAKA.pdf - Accepted Version

Download (322kB) | Preview
Official URL: http://eprints.umk.ac.id

Abstrak

Penelitian ini yang bertujuan untuk menelaah tentang pengaruh suhu awal dan lama perendaman air hangat terhadap pematahan dormansi biji trembesi (Samanea saman(Jack.) Merr) dilaksanakan di Labilatorium Produksi Fakultas Pertanian Universitas Muria Kudus, Desa Gondang Manis, Kecamatan Bae, Kabupaten Kudus sejak bulan Agustus sampai September 2017. Penelitian ini menggunakan metode percobaan faktorial dengan pola dasar Rancangan Acak Kelompok Lengkap (RAKL) yang terdiri atas 2 faktor sebagai perlakuan dengan 2 ulangan. Faktor yang pertama yaitu suhu awal (S) terdiri atas tiga aras: suhu awal 50oC (S1), suhu awal 60oC (S2), serta suhu awal 70oC (S3). adapun faktor yang kedua yakni lama perendaman (L) terdiri dari 3 aras, yaitu : lama perendaman 24 jam (L1), lama perendaman 48 jam (L2), serta lama perendaman 72 jam (L3). sehingga diperoleh 9 kombinasi perlakuan dan 1 kontrol yang masing-masing diulang 3 kali. Hasil penelitian ini menunjukkan, bahwa suhu awal berpengaruh pada persentasi daya kecambah, peresentasi kecambah mati, dan persentase daya kecambah dalam pasir. Adapun perlakuan lama perendaman berpengaruh pada persentase daya kecambah dengan hasil tertinggi pada perlakuan lama perendaman 72 jam (L3). Terdapat interaksi antara perlakuan suhu awal dan lama perendaman pada persentasi daya kecambah dan persentasi daya kecambah dalam pasir.

Item Type: Skripsi/ Thesis (Update Test)
Dosen Pembimbing: Ir.Shodiq Eko Ariyanto,MP
Kata Kunci: Kata Kunci : Trembesi (Samanea saman(Jack.) Merr), dormansi biji, suhu awal, dan lama perendaman.
Subjects: Ilmu-ilmu Sosial > Industri. Pemanfaatan lahan. Perburuhan > Agrikultura. Pertanian
Program Studi: Fakultas Pertanian > Agroteknologi (S1)
Depositing User: pustakawan umk
Date Deposited: 24 Apr 2018 08:51
Last Modified: 24 Apr 2018 08:51
URI: http://eprints.umk.ac.id/id/eprint/8604

Actions (login required)

View Item View Item