ASTUTIK , EKA SUSANTI WIDIA (2018) PENGARUH KONSENTRASI DAN LAMA PERENDAMAN STEK LADA (Piper nigrum)DALAMLARUTAN ROOTONE-F. Update Test thesis, Universitas Muria Kudus.
Preview |
PDF (hal depan)
HALAMAN_JUDUL.pdf - Accepted Version Download (1MB) | Preview |
PDF (bab 1)
BAB_I.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Download (79kB) | Request a copy |
|
PDF (bab 2)
BAB_II.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Download (83kB) | Request a copy |
|
PDF (bab 3)
BAB_III.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Download (113kB) | Request a copy |
|
PDF (bab 4)
BAB_IV.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Download (219kB) | Request a copy |
|
PDF (bab 5)
BAB_V.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Download (59kB) | Request a copy |
|
Preview |
PDF (daftar pustaka)
DAFTAR_PUSTAKA.pdf - Accepted Version Download (63kB) | Preview |
PDF (lampiran)
LAMPIRAN.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Download (782kB) | Request a copy |
Abstrak
Penelitian yang berjudul “Pengaruh Konsentrasi Dan Lama Perendaman Stek Lada (Piper nigrum) Pada Larutan Rootone - F” ini dilaksanakan Penelitian dalam polybag akan dilaksanakan pada bulan Mei sampai Juli 2017 di Kebun Benih Holtikultura Sidokerto Kecamatan Pati Kabupaten Pati dan jenis tanahUltisol dengan pH 6-7. Penelitian ini menggunakan metode percobaan faktorial dengan dasar Rancangan Acak Kelompok Lengkap (RAKL) yang terdiri atas 2 faktor sebagai perlakuan dan 3 ulangan ditambah 1 petak Kontrol (K0). Faktor yang pertama, konsentrasi Rootone-F (K), terbagi atas 3 taraf, yakni: 100 ppm (K1), 200 ppm (K2) serta 300 ppm (K3); sedangkan faktor yang kedua, lama perendaman (P), juga terdiri atas 3 taraf, yakni: 2,5 jam (P1), 3 jam (P2) dan 3,5 jam (P3). Parameter yang diamati dalam penelitian ini berjumlah 10, dengan rincian sebagai berikut: Jumlah Tunas , Jumlah Daun, Panjang Tunas, bobot segar dan kering tunas, jumlah dan Panjang Akar, bobot segar serta Bobot Kering Akar. Berdasarkan dari hasil penelitian stek tanaman lada akibat perlakuan konsentrasi Rootone-F dan lama perendaman menunjukkan hasil bahwa : Perlakuan pemberian konsentrasi larutan Rootone-F (0, 100, 200, dan 300 ppm) berpengaruh nyata pada parameter pengamatan, yaitu Jumlah Tunas, Bobot Segar Tunastertinggi pada perlakuan K1 (100 ppm) sebesar 2,69 gr. Perlakuan lama perendaman (2,5 jam, 3 jam, dan 3,5 jam)memberikan pengaruh nyata pada Bobot Segar Tunas dan hasil tertinggi pada perlakuan P2 (3jam) yaitu 2,80 gr.Terjadi interaksi antar kedua perlakuan hanya pada parameter Jumlah Tunas 3-5 MST, Panjang Tunas5-12 MST, Jumlah Daun 8 MST, 10 -12 MST, dan bobot segar tunas.
Item Type: | Skripsi/ Thesis (Update Test) |
---|---|
Dosen Pembimbing: | IR.Zed Nahdi,M.Sc |
Kata Kunci: | Kata Kunci : Tanaman Lada (Piper Nigrum L.), Konsentrasi, Lama |
Subjects: | Ilmu-ilmu Sosial > Industri. Pemanfaatan lahan. Perburuhan > Agrikultura. Pertanian |
Program Studi: | Fakultas Pertanian > Agroteknologi (S1) |
Depositing User: | pustakawan umk |
Date Deposited: | 24 Apr 2018 10:50 |
Last Modified: | 24 Apr 2018 10:50 |
URI: | http://eprints.umk.ac.id/id/eprint/8618 |
Actions (login required)
View Item |