Pengaruh konsentrasi larutan h2so4 dan lama perendaman benih terhadap pertumbuhan awal bibit kopi robusta (coffea canephora pierre)

Sari, Diyah Kumala (2019) Pengaruh konsentrasi larutan h2so4 dan lama perendaman benih terhadap pertumbuhan awal bibit kopi robusta (coffea canephora pierre). Update Test thesis, UMK.

[thumbnail of Hal Depan]
Preview
PDF (Hal Depan)
HAL. JUDUL.pdf - Accepted Version

Download (1MB) | Preview
[thumbnail of Bab 1]
Preview
PDF (Bab 1)
BAB I.pdf - Accepted Version

Download (147kB) | Preview
[thumbnail of Bab 2] PDF (Bab 2)
BAB II.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (340kB) | Request a copy
[thumbnail of Bab 3] PDF (Bab 3)
BAB III.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (426kB) | Request a copy
[thumbnail of Bab 4] PDF (Bab 4)
BAB IV.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (353kB) | Request a copy
[thumbnail of Bab 5] PDF (Bab 5)
BAB V.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (135kB) | Request a copy
[thumbnail of Daftar Pustaka]
Preview
PDF (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Accepted Version

Download (139kB) | Preview
[thumbnail of Lampiran] PDF (Lampiran)
LAMPIRAN.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (455kB) | Request a copy
Official URL: http://eprints.umk.ac.id

Abstrak

Penelitian ini yang ditujukan untuk mengetahui pengaruh konsentrasi larutan H2SO4dan lama perendaman benih terhadap pertumbuhan awal bibit kopi robusta(Coffea canephora Pierre) telah dilaksanakan di Kebun Percobaan Fakultas Pertanian Universitas Muria Kudus yang terletak di Desa Gondangmanis, Kecamatan Bae, Kabupaten Kudus dengan ketinggian tempat 17 meter di atas permukaan laut, sejak bulan AprilhinggaAgustus 2019. Penelitian ini menggunakan metode percobaan faktorial dengan dasar Rancangan Acak Kelompok Lengkap (RAKL) yang terdiri atas dua faktor sebagai perlakukan, dengan tiga ulangan (blok sebagai ulangan). Faktor pertama, yakni konsentrasi larutan H2SO4 (K),terdiri atas tiga aras, yaitu: 10% (K1), 20 % (K2) dan 30% (K3). Adapun faktor kedua, yakni lama perendaman benih dalam larutan H2SO4 (W), juga terdiri atas tiga aras, yaitu: 20 menit (W1), 25 menit (W2), serta 30 menit (W3). Hasil penelitian ini menunjukkan, bahwa konsentrasi larutanH2SO4 berpengaruh nyata terhadap pertumbuhan awal bibit kopi Robusta, sebagaimana ditunjukkan oleh parameter kecepatan tumbuh, persentase perkecambahan dan tinggi tanaman pada umur 8 minggu setelah tanaman (MST).Lama perendaman benihjuga berpengauh nyata terhadap pertumbuhan awal bibit kopi Robusta, seperti ditunjukan olehparameter kecepatan tumbuh, persentase perkecambahan, dan tinggi tanaman pada umur 2, 4, dan 8 MST.Terdapat interaksi antara konsentrasi larutanH2SO4 dan lama perendaman benih terhadap pertumbuhan awal bibit kopi Robusta, sebagaimana yang ditunjukkan oleh parameter kecepatan perkecambahan, persentase perkecambahan, dan tinggi tanaman pada umur 2, 4, dan 8 MST.

Item Type: Skripsi/ Thesis (Update Test)
Dosen Pembimbing: Pembimbing 1 Ir. Zed Nahdi, MSc Pembimbing 2 Ir. Untung Sudjianto, MS
Kata Kunci: konsentrasi H2SO4, lama perendaman, kopi Robusta (Coffea canephora Pierre)
Subjects: Pertanian > Pertanian (umum) > Pertanian dan lingkungan
Pertanian > Pertanian (umum)
Program Studi: Fakultas Pertanian > Agroteknologi (S1)
Depositing User: Mr Firman Al Mubaroq
Date Deposited: 14 Jul 2020 05:27
Last Modified: 14 Jul 2020 05:27
URI: http://eprints.umk.ac.id/id/eprint/12071

Actions (login required)

View Item View Item