PENGARUH SUHU AWAL DAN LAMA PERENDAMAN AIR PANAS TERHADAP PEMATAHAN DORMANSI BIJI TREMBESI (Samanea saman (Jack.) Merr)

MAHARDIKA, AGUSTA FAJAR (2018) PENGARUH SUHU AWAL DAN LAMA PERENDAMAN AIR PANAS TERHADAP PEMATAHAN DORMANSI BIJI TREMBESI (Samanea saman (Jack.) Merr). Skripsi Sarjana thesis, Universitas Muria Kudus.

[img]
Tinjau ulang
PDF (hal judul) - Accepted Version
Download (1MB) | Tinjau ulang
[img] PDF (bab 1) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (324kB) | Request a copy
[img] PDF (bab 2) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (337kB) | Request a copy
[img] PDF (bab 3) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (563kB) | Request a copy
[img] PDF (bab 4) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (279kB) | Request a copy
[img] PDF (bab 5) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (239kB) | Request a copy
[img]
Tinjau ulang
PDF (daftar pustaka) - Accepted Version
Download (322kB) | Tinjau ulang
Official URL: http://eprints.umk.ac.id

Abstrak

Penelitian ini yang bertujuan untuk menelaah tentang pengaruh suhu awal dan lama perendaman air hangat terhadap pematahan dormansi biji trembesi (Samanea saman(Jack.) Merr) dilaksanakan di Labilatorium Produksi Fakultas Pertanian Universitas Muria Kudus, Desa Gondang Manis, Kecamatan Bae, Kabupaten Kudus sejak bulan Agustus sampai September 2017. Penelitian ini menggunakan metode percobaan faktorial dengan pola dasar Rancangan Acak Kelompok Lengkap (RAKL) yang terdiri atas 2 faktor sebagai perlakuan dengan 2 ulangan. Faktor yang pertama yaitu suhu awal (S) terdiri atas tiga aras: suhu awal 50oC (S1), suhu awal 60oC (S2), serta suhu awal 70oC (S3). adapun faktor yang kedua yakni lama perendaman (L) terdiri dari 3 aras, yaitu : lama perendaman 24 jam (L1), lama perendaman 48 jam (L2), serta lama perendaman 72 jam (L3). sehingga diperoleh 9 kombinasi perlakuan dan 1 kontrol yang masing-masing diulang 3 kali. Hasil penelitian ini menunjukkan, bahwa suhu awal berpengaruh pada persentasi daya kecambah, peresentasi kecambah mati, dan persentase daya kecambah dalam pasir. Adapun perlakuan lama perendaman berpengaruh pada persentase daya kecambah dengan hasil tertinggi pada perlakuan lama perendaman 72 jam (L3). Terdapat interaksi antara perlakuan suhu awal dan lama perendaman pada persentasi daya kecambah dan persentasi daya kecambah dalam pasir.

Tipe dokumen: Skripsi (Skripsi Sarjana)
Additional Information: Ir.Shodiq Eko Ariyanto,MP
Uncontrolled Keywords: Kata Kunci : Trembesi (Samanea saman(Jack.) Merr), dormansi biji, suhu awal, dan lama perendaman.
Subjects: Ilmu-ilmu Sosial > Industri. Pemanfaatan lahan. Perburuhan > Agrikultura. Pertanian
Divisions: Fakultas Pertanian > Agroteknologi (S1)
Depositing User: pustakawan umk
Tanggal Deposit: 24 Apr 2018 08:51
Last Modified: 24 Apr 2018 08:51
URI: http://eprints.umk.ac.id/id/eprint/8604

Actions (login required)

View Item View Item