PENGARUH KONSENTRASI DAN LAMA PERENDAMAN STEK LADA (Piper nigrum)DALAMLARUTAN ROOTONE-F

ASTUTIK , EKA SUSANTI WIDIA (2018) PENGARUH KONSENTRASI DAN LAMA PERENDAMAN STEK LADA (Piper nigrum)DALAMLARUTAN ROOTONE-F. Skripsi Sarjana thesis, Universitas Muria Kudus.

[img]
Tinjau ulang
PDF (hal depan) - Accepted Version
Download (1MB) | Tinjau ulang
[img] PDF (bab 1) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (79kB) | Request a copy
[img] PDF (bab 2) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (83kB) | Request a copy
[img] PDF (bab 3) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (113kB) | Request a copy
[img] PDF (bab 4) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (219kB) | Request a copy
[img] PDF (bab 5) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (59kB) | Request a copy
[img]
Tinjau ulang
PDF (daftar pustaka) - Accepted Version
Download (63kB) | Tinjau ulang
[img] PDF (lampiran) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (782kB) | Request a copy
Official URL: http://eprints.umk.ac.id

Abstrak

Penelitian yang berjudul “Pengaruh Konsentrasi Dan Lama Perendaman Stek Lada (Piper nigrum) Pada Larutan Rootone - F” ini dilaksanakan Penelitian dalam polybag akan dilaksanakan pada bulan Mei sampai Juli 2017 di Kebun Benih Holtikultura Sidokerto Kecamatan Pati Kabupaten Pati dan jenis tanahUltisol dengan pH 6-7. Penelitian ini menggunakan metode percobaan faktorial dengan dasar Rancangan Acak Kelompok Lengkap (RAKL) yang terdiri atas 2 faktor sebagai perlakuan dan 3 ulangan ditambah 1 petak Kontrol (K0). Faktor yang pertama, konsentrasi Rootone-F (K), terbagi atas 3 taraf, yakni: 100 ppm (K1), 200 ppm (K2) serta 300 ppm (K3); sedangkan faktor yang kedua, lama perendaman (P), juga terdiri atas 3 taraf, yakni: 2,5 jam (P1), 3 jam (P2) dan 3,5 jam (P3). Parameter yang diamati dalam penelitian ini berjumlah 10, dengan rincian sebagai berikut: Jumlah Tunas , Jumlah Daun, Panjang Tunas, bobot segar dan kering tunas, jumlah dan Panjang Akar, bobot segar serta Bobot Kering Akar. Berdasarkan dari hasil penelitian stek tanaman lada akibat perlakuan konsentrasi Rootone-F dan lama perendaman menunjukkan hasil bahwa : Perlakuan pemberian konsentrasi larutan Rootone-F (0, 100, 200, dan 300 ppm) berpengaruh nyata pada parameter pengamatan, yaitu Jumlah Tunas, Bobot Segar Tunastertinggi pada perlakuan K1 (100 ppm) sebesar 2,69 gr. Perlakuan lama perendaman (2,5 jam, 3 jam, dan 3,5 jam)memberikan pengaruh nyata pada Bobot Segar Tunas dan hasil tertinggi pada perlakuan P2 (3jam) yaitu 2,80 gr.Terjadi interaksi antar kedua perlakuan hanya pada parameter Jumlah Tunas 3-5 MST, Panjang Tunas5-12 MST, Jumlah Daun 8 MST, 10 -12 MST, dan bobot segar tunas.

Tipe dokumen: Skripsi (Skripsi Sarjana)
Additional Information: IR.Zed Nahdi,M.Sc
Uncontrolled Keywords: Kata Kunci : Tanaman Lada (Piper Nigrum L.), Konsentrasi, Lama
Subjects: Ilmu-ilmu Sosial > Industri. Pemanfaatan lahan. Perburuhan > Agrikultura. Pertanian
Divisions: Fakultas Pertanian > Agroteknologi (S1)
Depositing User: pustakawan umk
Tanggal Deposit: 24 Apr 2018 10:50
Last Modified: 24 Apr 2018 10:50
URI: http://eprints.umk.ac.id/id/eprint/8618

Actions (login required)

View Item View Item