Rohmah, Siti Makhfuudlotur (2022) Pengolahan citra untuk klasifikasi kualitas garam krosok menggunakan metode knn. Sarjana thesis, UNIVERSITAS MURIA KUDUS.
Preview |
Text (HALAMAN JUDUL)
Hal.judul.pdf - Published Version Download (881kB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
BAB I.pdf - Published Version Download (112kB) | Preview |
Text (BAB 2)
BAB II.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download (241kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 3)
BAB III.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download (609kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 4)
BAB IV.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
|
Text (BAB 5)
BAB V.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download (23kB) | Request a copy |
|
Preview |
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version Download (86kB) | Preview |
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download (2MB) | Request a copy |
Abstrak
Garam Krosok merupakan garam asli yang di produksi oleh petani Indonesia sejak zaman dahulu, khususnya di kabupaten rembang. garam krosok ini merupakan garam kasar yang tidak mengandung yodium. untuk pemilihan Kualitas garam krosok, dapat dilihat dari segi warna yang ada pada garam krosok. Ada yang kualitasnya premium dan ada yang kualitasnya non-premium. Sejauh ini untuk pemilihan kualitas garam krosok dilakukan secara manual. Yang dinilai kurang masksimal hasilnya. sehingga sering terjadi kesalahan atau kekeliruan dalam memilih kualitas garam krosok. untuk mengatasi masalah yang terjadi, maka penulis membuat sebuah sistem yang dapat mengklasifikasikan kualitas garam krosok. Penelitian ini dengan cara mengambil gambar garam krosok lalu gambar diolah oleh citra. garam krosok yang kualitasnya Premium berarti warnanya putih. Sedangkan garam krosok yang kualitasnya non-premium berarti warnanya agak kecoklatan. Hasil dari pengolahan citra tersebut berupa klasifikasi kualitas garam krosok dengan metode KNN. maka penulis menggunakan Bahasa pemrograman android. Yang diharapkan dapat mempermudah petani dan konsumen dalam pemilihan kualitas garam krosok dan meminimalisirkan terjadinya kesalahan serta memperoleh hasil yang akurat.
Item Type: | Skripsi/ Thesis (Sarjana) |
---|---|
Dosen Pembimbing: | Dosen Pembimbing : 1.Aditya Akbar Riadi, S.Kom., M.Kom. Dosen Pembimbing : 2.Evanita, S.Kom., M.Kom. |
Kata Kunci: | Klasifikasi, Garam Krosok, Pengolahan Citra, KNN, Android. |
Subjects: | Teknologi > Teknologi (umum) > Komunikasi informasi teknik Teknologi > Teknologi (umum) Teknologi > T1 Teknologi (Umum) |
Program Studi: | Fakultas Teknik > S1 Teknik Informatika |
Depositing User: | Mr Firman Al Mubaroq |
Date Deposited: | 30 Dec 2022 18:41 |
Last Modified: | 30 Dec 2022 18:41 |
URI: | http://eprints.umk.ac.id/id/eprint/17677 |
Actions (login required)
View Item |