Pengaruh relasi sosial dan entrepreneurial mindset terhadap keberhasilan usaha melalui pengetahuan kewirausahaan sebagai variabel intervening (studi pada umkm makanan dan minuman di kota kudus)

KUSUMANINGTIYAS, ANUGERAH DWI AYU (2023) Pengaruh relasi sosial dan entrepreneurial mindset terhadap keberhasilan usaha melalui pengetahuan kewirausahaan sebagai variabel intervening (studi pada umkm makanan dan minuman di kota kudus). Sarjana thesis, Universitas Muria Kudus.

[thumbnail of HALAMAN JUDUL]
Preview
Text (HALAMAN JUDUL)
Hal. Judul.pdf - Published Version

Download (495kB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
BAB I.pdf - Published Version

Download (271kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB II.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (200kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB III.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (215kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB IV.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (548kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB V.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (158kB) | Request a copy
[thumbnail of DAFTAR PUSTAKA]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version

Download (227kB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (791kB) | Request a copy

Abstrak

Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh relasi sosial dan entrepreneurial mindset terhadap keberhasilan usaha. Analisis pengaruh dari relasi sosial dan entrepreneurial mindset terhadap pengetahuan kewirausahaan, serta analisis pengaruh pengetahuan kewirausahaan terhadap keberhasilan usaha. Subjek pada penelitian ini adalah wirausahawan UMKM makanan dan minuman di Kota Kudus. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan sampel yang digunakan berjumlah 120 responden. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan angket kuesioner. Alat guna menganalisis data penelitian ini menggunakan SEM AMOS versi 24. Hasil penelitian menunjukkan bahwa relasi sosial berpengaruh positif dan sifgnifikan terhadap keberhasilan usaha UMKM makanan dan minuman di Kota Kudus, sedangkan faktor entrepreneurial mindset dan pengetahuan kewiraushaan terbukti tidak berpengaruh terhadap keberhasilan usaha UMKM makanan dan minuman di Kota Kudus. Pada faktor relasi sosial berpengaruh positif dan signifikan terhadap pengetahuan kewirausahaan UMKM makanan dan minuman di Kota Kudus, namun faktor entrepreneurial mindset tidak berpengaruh terhadap pengetahuan kewirausahaan UMKM makanan dan minuman di Kota Kudus.

Item Type: Skripsi/ Thesis (Sarjana)
Dosen Pembimbing: Dosen Pembimbing I: Dina Lusianti, S.E., M.M., A.A.K. Dosen Pembimbing II: Rozaq M. Yasin, S.E., M.E.K.
Kata Kunci: Relasi Sosial, Entrepreneurial Mindset, Pengetahuan Kewirausahaan, Keberhasilan Usaha.
Subjects: Ilmu-ilmu Sosial > Teori Ekonomi
Ilmu-ilmu Sosial > Industri. Pemanfaatan lahan. Perburuhan
Ilmu-ilmu Sosial > Industri. Pemanfaatan lahan. Perburuhan > Manajemen. Manajemen industri
Program Studi: Fakultas Ekonomi > Manajemen (S1)
Depositing User: Mr Firman Al Mubaroq
Date Deposited: 01 Apr 2024 20:27
Last Modified: 01 Apr 2024 20:27
URI: http://eprints.umk.ac.id/id/eprint/20896

Actions (login required)

View Item View Item