Mahaditiya, Tri Yoga (2023) Pengaruh orientasi pasar, orientasi pembelajaran dan orientasi kewirausahaan terhadap keunggulan kompetitif dengan inovasi produk sebagai variabel intervening (studi pada usaha makanan dan minuman di desa gondangmanis). Sarjana thesis, Universitas Muria Kudus.
Preview |
Text (HALAMAN JUDUL)
HAL JUDUL.pdf - Published Version Download (665kB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
BAB I.pdf - Published Version Download (866kB) | Preview |
Text (BAB 2)
BAB II.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download (566kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 3)
BAB III.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download (559kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 4)
BAB IV.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
|
Text (BAB 5)
BAB V.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download (381kB) | Request a copy |
|
Preview |
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version Download (495kB) | Preview |
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download (3MB) | Request a copy |
Abstrak
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh orientasi pasar, orientasi pembelajaran dan orientasi kewirausahaan terhadap keunggulan kompetitif melalui inovasi produk. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif. Sampel adalah usaha makanan dan minuman di Desa Gondangmanis yang berjumlah 130 responden dan pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling. Teknik pengumpulan data menggunakan metode kuesioner. Teknik analisis data menggunakan teknik SEM (Structural Equation Model) AMOS 24. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Orientasi pasar berpengaruh terhadap keunggulan kompetitif pada Usaha Makanan dan Minuman di Desa Gondangmanis. Orientasi pembelajaran berpengaruh terhadap keunggulan kompetitif pada Usaha Makanan dan Minuman di Desa Gondangmanis. Orientasi kewirausahaan berpengaruh terhadap keunggulan kompetitif pada Usaha Makanan dan Minuman di Desa Gondangmanis. Orientasi pasar berpengaruh terhadap inovasi produk pada Usaha Makanan dan Minuman di Desa Gondangmanis. Orientasi pembelajaran tidak berpengaruh terhadap inovasi produk pada Usaha Makanan dan Minuman di Desa Gondangmanis. Orientasi kewirausahaan berpengaruh terhadap inovasi produk pada Usaha Makanan dan Minuman di Desa Gondangmanis. Inovasi produk tidak berpengaruh terhadap keunggulan kompetitif pada Usaha Makanan dan Minuman di Desa Gondangmanis.
Item Type: | Skripsi/ Thesis (Sarjana) |
---|---|
Dosen Pembimbing: | Dosen Pembimbing I: Sutono, S.E., M.M., Ph.D, Dosen Pembimbing II: Hutomo Rusdianto, S.E., MBA., AWM., QWM., CBV., |
Kata Kunci: | Orientasi Pasar, Orientasi Pembelajaran, Orientasi Kewirausahaan, Inovasi Produk, Keunggulan Kompetitif. |
Subjects: | Ilmu-ilmu Sosial > Teori Ekonomi Ilmu-ilmu Sosial > Industri. Pemanfaatan lahan. Perburuhan Ilmu-ilmu Sosial > Industri. Pemanfaatan lahan. Perburuhan > Manajemen. Manajemen industri |
Program Studi: | Fakultas Ekonomi > Manajemen (S1) |
Depositing User: | Mr Firman Al Mubaroq |
Date Deposited: | 07 May 2024 00:14 |
Last Modified: | 07 May 2024 00:14 |
URI: | http://eprints.umk.ac.id/id/eprint/21164 |
Actions (login required)
View Item |