INTAN SAPUTRI, ARUMANTIKA (2024) Pengaruh orientasi kewirausahaan, pemanfaatan e�commerce, modal sosial, dan modal insani terhadap Kinerja umkm produk makanan dan minuman di kabupaten kudus. Sarjana thesis, UNIVERSILITAS MURIA KUDUS.
Preview |
Text (Halaman Judul)
Halaman Judul.pdf - Published Version Download | Baca Disini |
Preview |
Text (Bab 1)
Bab 1 TA.pdf - Published Version Download | Baca Disini |
![]() |
Text (Bab 2)
Bab 2 TA.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download |
![]() |
Text (Bab 3)
Bab 3 TA.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download |
![]() |
Text (Bab 4)
Bab 4 TA.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download |
![]() |
Text (Bab 5)
Bab 5 TA.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download |
Preview |
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka TA.pdf - Published Version Download | Baca Disini |
![]() |
Text (Lampiran)
Lampiran TA.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download |
Abstrak
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh orientasi kewirausahaan, pemanfaatan e-commerce, modal sosial dan modal insani terhadap kinerja UMKM makanan dan minuman di Kabupaten Kudus. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling dengan jumlah sampel sebanyak 135 responden. Analisis pengujian pada penelitian ini menggunakan uji asumsi klasik, uji validitas, dan reabilitas. Analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif, analisis regresi linier berganda, uji hipotesis dan analisis koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa orientasi kewirausahaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja usaha pada UMKM makanan dan minuman di Kabupaten Kudus, pemanfaatan e-commerce tidak berpengaruh terhadap kinerja usaha pada UMKM makanan dan minuman di Kabupaten Kudus, modal sosial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja usaha pada UMKM makanan dan minuman di Kabupaten Kudus dan modal insani berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja usaha pada UMKM makanan dan minuman di Kabupaten Kudus, sedangkan secara simultan orientasi kewirausahaan, pemanfaatan e-commerce, modal sosial, dan modal insani berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja usaha pada UMKM makanan dan minuman di Kabupaten Kudus
Item Type: | Skripsi/ Thesis (Sarjana) |
---|---|
Dosen Pembimbing: | Dosen Pembimbing: 1.Dr. Dina Lusianti, S.E., M.M., A.A.K. Dosen Pembimbing: 2.Keke Tamara Fahira, S.E., M.M. |
Kata Kunci: | Orientasi Kewirausahaan, Pemanfaatan E-Commerce, Modal Sosial, Modal Insani, Kinerja Usaha |
Subjects: | Ilmu-ilmu Sosial > Teori Ekonomi Ilmu-ilmu Sosial > Industri. Pemanfaatan lahan. Perburuhan Ilmu-ilmu Sosial > Industri. Pemanfaatan lahan. Perburuhan > Manajemen. Manajemen industri |
Program Studi: | Fakultas Ekonomi > Manajemen (S1) |
Depositing User: | Mr Firman Al Mubaroq |
Date Deposited: | 07 Jul 2025 01:36 |
Last Modified: | 07 Jul 2025 01:36 |
URI: | http://eprints.umk.ac.id/id/eprint/24402 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |
