Pengaruh orientasi kewirausahaan, pemanfaatan e�commerce, modal sosial, dan modal insani terhadap Kinerja umkm produk makanan dan minuman di kabupaten kudus

INTAN SAPUTRI, ARUMANTIKA (2024) Pengaruh orientasi kewirausahaan, pemanfaatan e�commerce, modal sosial, dan modal insani terhadap Kinerja umkm produk makanan dan minuman di kabupaten kudus. Sarjana thesis, UNIVERSILITAS MURIA KUDUS.

KLIK BACA DISINI UNTUK MEMBACA SECARA ONLINE

[thumbnail of Halaman Judul]
Preview
Text (Halaman Judul)
Halaman Judul.pdf - Published Version

Download | Baca Disini
[thumbnail of Bab 1]
Preview
Text (Bab 1)
Bab 1 TA.pdf - Published Version

Download | Baca Disini
[thumbnail of Bab 2] Text (Bab 2)
Bab 2 TA.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download
[thumbnail of Bab 3] Text (Bab 3)
Bab 3 TA.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download
[thumbnail of Bab 4] Text (Bab 4)
Bab 4 TA.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download
[thumbnail of Bab 5] Text (Bab 5)
Bab 5 TA.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download
[thumbnail of Daftar Pustaka]
Preview
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka TA.pdf - Published Version

Download | Baca Disini
[thumbnail of Lampiran] Text (Lampiran)
Lampiran TA.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download

Abstrak

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh orientasi kewirausahaan, pemanfaatan e-commerce, modal sosial dan modal insani terhadap kinerja UMKM makanan dan minuman di Kabupaten Kudus. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling dengan jumlah sampel sebanyak 135 responden. Analisis pengujian pada penelitian ini menggunakan uji asumsi klasik, uji validitas, dan reabilitas. Analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif, analisis regresi linier berganda, uji hipotesis dan analisis koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa orientasi kewirausahaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja usaha pada UMKM makanan dan minuman di Kabupaten Kudus, pemanfaatan e-commerce tidak berpengaruh terhadap kinerja usaha pada UMKM makanan dan minuman di Kabupaten Kudus, modal sosial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja usaha pada UMKM makanan dan minuman di Kabupaten Kudus dan modal insani berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja usaha pada UMKM makanan dan minuman di Kabupaten Kudus, sedangkan secara simultan orientasi kewirausahaan, pemanfaatan e-commerce, modal sosial, dan modal insani berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja usaha pada UMKM makanan dan minuman di Kabupaten Kudus

Item Type: Skripsi/ Thesis (Sarjana)
Dosen Pembimbing: Dosen Pembimbing: 1.Dr. Dina Lusianti, S.E., M.M., A.A.K. Dosen Pembimbing: 2.Keke Tamara Fahira, S.E., M.M.
Kata Kunci: Orientasi Kewirausahaan, Pemanfaatan E-Commerce, Modal Sosial, Modal Insani, Kinerja Usaha
Subjects: Ilmu-ilmu Sosial > Teori Ekonomi
Ilmu-ilmu Sosial > Industri. Pemanfaatan lahan. Perburuhan
Ilmu-ilmu Sosial > Industri. Pemanfaatan lahan. Perburuhan > Manajemen. Manajemen industri
Program Studi: Fakultas Ekonomi > Manajemen (S1)
Depositing User: Mr Firman Al Mubaroq
Date Deposited: 07 Jul 2025 01:36
Last Modified: 07 Jul 2025 01:36
URI: http://eprints.umk.ac.id/id/eprint/24402

Actions (login required)

View Item View Item