Pengaruh e-wom, gaya hidup berbelanja, promosi penjualan, dan literasi ekonomi terhadap pembelian impulsif pada pengguna e-commerce shopee generasi z

KHOLIDA, ARIFA (2024) Pengaruh e-wom, gaya hidup berbelanja, promosi penjualan, dan literasi ekonomi terhadap pembelian impulsif pada pengguna e-commerce shopee generasi z. Sarjana thesis, UNIVERSILITAS MURIA KUDUS.

KLIK BACA DISINI UNTUK MEMBACA SECARA ONLINE

[thumbnail of Halaman Judul]
Preview
Text (Halaman Judul)
Halaman Judul.pdf - Published Version

Download | Baca Disini
[thumbnail of Bab 1]
Preview
Text (Bab 1)
Bab 1 TA.pdf - Published Version

Download | Baca Disini
[thumbnail of Bab 2] Text (Bab 2)
Bab 2 TA.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download
[thumbnail of Bab 3] Text (Bab 3)
Bab 3 TA.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download
[thumbnail of Bab 4] Text (Bab 4)
Bab 4 TA.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download
[thumbnail of Bab 5] Text (Bab 5)
Bab 5 TA.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download
[thumbnail of Daftar Pustaka]
Preview
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka TA.pdf - Published Version

Download | Baca Disini
[thumbnail of Lampiran] Text (Lampiran)
Lampiran TA.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download

Abstrak

Penelitian ini membahas hubungan antara E-WOM dengan pembelian impulsif untuk dapat membantu e-commerce dalam menjalankan strategi pemasaran yang tepat untuk meningkatkan penjualan. Penelitian ini bertujuan untuk menguji peran E-WOM dalam meningkatkan pembelian impulsif dengan mengembangkan kerangka pemikiran teoritis. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 125 responden dengan pengambilan responden menggunakan teknik nonprobability sampling, data yang masuk diolah menggunakan SPSS 26. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa E-WOM berpengaruh positif dan signifikan terhadap pembelian impulsif. Variabel lain juga diteliti dalam penelitian ini yaitu gaya hidup berbelanja, promosi penjualan, dan literasi ekonomi yang menunjukkan berpengaruh positif dan signifikan terhadap pembelian impulsif. Penelitian ini akan berkontribusi pada penelitian mendatang mengenai pembelian impulsif dan penelitian lain terkait dengan pengguna e�commerce terutama pada generasi Z.

Item Type: Skripsi/ Thesis (Sarjana)
Dosen Pembimbing: Dosen Pembimbing: 1.Dr. Gilang Puspita Rini, S.E., M.M.
Kata Kunci: E-WOM, gaya hidup berbelanja, promosi penjualan, dan literasi ekonomi, pembelian impulsif, e-commerce
Subjects: Ilmu-ilmu Sosial > Teori Ekonomi
Ilmu-ilmu Sosial > Industri. Pemanfaatan lahan. Perburuhan
Ilmu-ilmu Sosial > Industri. Pemanfaatan lahan. Perburuhan > Manajemen. Manajemen industri
Program Studi: Fakultas Ekonomi > Manajemen (S1)
Depositing User: Mr Firman Al Mubaroq
Date Deposited: 11 Jul 2025 07:14
Last Modified: 11 Jul 2025 07:14
URI: http://eprints.umk.ac.id/id/eprint/24507

Actions (login required)

View Item View Item