KHOIRUSSHODOQIN, LUTFI IMAM (2024) Pengaruh organizational capability dan Knowledge management terhadap kinerja Supply chain management melalui Logistik halal pada umkm bersertifikasi Halal di kabupaten pati. Sarjana thesis, UNIVERSITAS MURIA KUDUS.
Preview |
Text (Halaman Judul)
Halaman Judul.pdf - Published Version Download | Baca Disini |
Preview |
Text (Bab 1)
Bab 1 TA.pdf - Published Version Download | Baca Disini |
![]() |
Text (Bab 2)
Bab 2 TA.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download |
![]() |
Text (Bab 3)
Bab 3 TA.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download |
![]() |
Text (Bab 4)
Bab 4 TA.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download |
![]() |
Text (Bab 5)
Bab 5 TA.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download |
Preview |
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka TA.pdf - Published Version Download | Baca Disini |
![]() |
Text (Lampiran)
Lampiran TA.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download |
Abstrak
Meningkatnya jumlah UMKM di Kabupaten Pati, terutama pada sektor industri pengolahan membuat persaingan semakin ketat yang menuntut setiap UMKM melakukan perbaikan pada kinerja supply chain management. Di sisi lain, kebijakan kewajiban sertifikat halal berpotensi menjadi ancaman bagi sektor UMKM di Kabupaten Pati yang belum memiliki sertifikasi halal. Logistik halal memainkan peran penting dalam mengelola dan melindungi rangkaian SCM pada UMKM. Dalam melakukan logistik halal UMKM membutuhkan sumber daya manusia berpengalaman dan memiliki pengetahuan, serta kapabilitas organisasi yang memadai sesuai prosedur halal. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh knowledge management (KM) dan organizational capability (OC) terhadap kinerja supply chain management (SCMP) melalui logistik halal (HL) pada sektor UMKM di Kabupaten Pati. Penelitian ini melibatkan 53 UMKM bersertifikasi halal yang bergerak pada bidang industri pengolahan makanan dan minuman di Kabupaten Pati. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner berskala likert. Kemudian data dianalisis menggunakan metode SEMPLS dengan software SmartPLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa KM berpengaruh positif signifikan terhadap HL, KM berpengaruh positif signifikan terhadap HL, KM dan OC KM berpengaruh positif signifikan terhadap SCMP.
Item Type: | Skripsi/ Thesis (Sarjana) |
---|---|
Dosen Pembimbing: | Dosen Pembimbing: 1.Vikha Indira Asri, S.T., M.T. Dosen Pembimbing: 2.Dina Tauhida, S.T., M.Sc. |
Kata Kunci: | Kata Kunci: Knowledge Management, Organizational Capability, Supply Chain Management Perfomance, Halal Logistics, SMEs, Food and Beverages. |
Subjects: | Teknologi > Teknologi (umum) > Teknik industri. Teknik manajemen Teknologi > Teknologi (umum) |
Program Studi: | Fakultas Teknik > S1 Teknik Industri |
Depositing User: | Mr Firman Al Mubaroq |
Date Deposited: | 09 Feb 2025 18:24 |
Last Modified: | 09 Feb 2025 18:24 |
URI: | http://eprints.umk.ac.id/id/eprint/22834 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |
