Burhanul Haq, Ahmad (2024) Aplikasi history cuaca dan pengelolaan kapal berlayar untuk pencarian ikan. Sarjana thesis, UNIVERSITAS MURIA KUDUS.
Preview |
Text (Halaman Judul)
Halaman Judul.pdf - Published Version Download | Baca Disini |
Preview |
Text (Bab 1)
Bab 1 TA.pdf - Published Version Download | Baca Disini |
![]() |
Text (Bab 2)
Bab 2 TA.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download |
![]() |
Text (Bab 3)
Bab 3 TA.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download |
![]() |
Text (Bab 4)
Bab 4 TA.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download |
![]() |
Text (Bab 5)
Bab 5 TA.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download |
Preview |
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka TA.pdf - Published Version Download | Baca Disini |
![]() |
Text (Lampiran)
Lampiran TA.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download |
Abstrak
Penelitian ini mengangkat permasalahan terkait terkait Informasi perkiraaan cuaca yang dapat berubah ubah dapat membuat nelayan kebinguan untuk memutuskan berlayar. Tempat Pelelangan Ikan (TPI) adalah sebuah fasilitas yang disediakan untuk nelayan menjual hasil tangkapannya secara terbuka. Diera kemajuan teknologi saat ini, Tempat Pelelangan Ikan belum menerapkan teknologi sistem informasi cuaca. Pada Tempat Pelelangan Ikan ini masih sering terjadi beberapa kesalahan dalam pengelolaan informasi cuaca sehingga banyak nelayan sering khawatir dengan adanya badai saat berlayar, serta minimnya informasi cuaca yang di terima oleh neayan. Oleh karena itu, dibuatlah suatu sistem yang dirancang untuk mengumpulkan, mengolah, dan mendistribusikan informasi terkait kondisi cuaca terkini dan prediksi cuaca di masa mendatang. dibuatlah suatu aplikasi histori cuaca dan pengelolaan kapal berlayar untuk menangkap ikan yang dibangun dengan menggunakan java script, visual studio, dan API AccuWeather. Pada fase pengembangan sistem, model yang digunakan yaitu SDLC waterfall. Metode pengujian sistem ini menggunakan black box untuk memastikan setiap fungsi berjalan sesuai kebutuhan. Sistem ini dirancang untuk bahan ajar untuk mempelajari sistem perkiraan cuaca. Melalui penggunaan teknologi web, sistem ini memungkinkan aksesibilitas yang mudah, prediksi cuaca real-time, serta data yang diterima sangat akuarat. Dengan demikian, perancangan sistem informasi berbasis web ini bertujuan untuk mengenalakan API AccuWeather kepada para nelayan adanya sebuah API prediksi cuaca .
Item Type: | Skripsi/ Thesis (Sarjana) |
---|---|
Dosen Pembimbing: | Dosen Pembimbing: 1. Arif Susanto., S.T., M.Kom Dosen Pembimbing: 2. Aditya Akbar Riadi S.Kom, M.Kom |
Kata Kunci: | Tempat Pelelangan Ikan, Perkiraan Cuaca, API AccuWeather |
Subjects: | Teknologi > T1 Teknologi (Umum) > Teknologi Informasi Teknologi > T1 Teknologi (Umum) |
Program Studi: | Fakultas Teknik > S1 Teknik Informatika |
Depositing User: | Mr Firman Al Mubaroq |
Date Deposited: | 10 Apr 2025 03:45 |
Last Modified: | 10 Apr 2025 03:45 |
URI: | http://eprints.umk.ac.id/id/eprint/23128 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |
