M informasi manajemen catering pada lina catering menggunakan metode safety stock berbasis web responsif

Abdul Ro’uf, Slamet Amin (2025) M informasi manajemen catering pada lina catering menggunakan metode safety stock berbasis web responsif. Sarjana thesis, UNIVERSITAS MURIA KUDUS.

KLIK BACA DISINI UNTUK MEMBACA SECARA ONLINE

[thumbnail of Halaman Judul]
Preview
Text (Halaman Judul)
Halaman Judul.pdf - Published Version

Download | Baca Disini
[thumbnail of Bab 1]
Preview
Text (Bab 1)
Bab 1 TA.pdf - Published Version

Download | Baca Disini
[thumbnail of Bab 2] Text (Bab 2)
Bab 2 TA.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download
[thumbnail of Bab 3] Text (Bab 3)
Bab 3 TA.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download
[thumbnail of Bab 4] Text (Bab 4)
Bab 4 TA.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download
[thumbnail of Bab 5] Text (Bab 5)
Bab 5 TA.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download
[thumbnail of Daftar Pustaka]
Preview
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka TA.pdf - Updated Version

Download | Baca Disini
[thumbnail of Lampiran] Text (Lampiran)
Lampiran TA.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download

Abstrak

Lina Catering yang berlokasi di Ds. Kedungsari, Kec. Gebog, Kab. Kudus, menghadapi tantangan dalam pengelolaan pemesanan, bahan baku, dan keuangan yang masih dilakukan secara manual, sehingga rentan terhadap kesalahan pencatatan, kekurangan bahan, dan kesulitan memantau keuntungan atau kerugian. Penelitian ini bertujuan untuk merancang sistem informasi manajemen berbasis web yang dapat mengelola proses pemesanan hingga penyelesaian pesanan secara terintegrasi. Sistem ini mencakup pengelolaan bahan baku menggunakan metode Safety Stock untuk memastikan ketersediaan stok meskipun terjadi lonjakan permintaan atau keterlambatan pasokan. Selain itu, sistem ini mencatat kebutuhan produksi berdasarkan pesanan, memantau status pesanan mulai dari proses produksi hingga distribusi, dan menyediakan laporan keuangan yang mencakup pemasukan, pengeluaran, serta perhitungan laba rugi secara otomatis. Dengan antarmuka yang responsif, sistem ini dapat diakses melalui perangkat seluler atau komputer, memudahkan pengelola dalam memantau operasional dan keuangan secara real�time. Pengembangan sistem ini diharapkan dapat meningkatkan efisiensi, mengurangi risiko kesalahan, dan mendukung pengambilan keputusan pimpinan pada Lina Catering

Item Type: Skripsi/ Thesis (Sarjana)
Dosen Pembimbing: Dosen Pembimbing: 1. Yudie Irawan, S.Kom., M.Kom 2. Fajar Nugraha, S.Kom., M.Kom
Kata Kunci: Sistem Informasi Manajemen, Catering, Safety Stock, Web.
Subjects: Teknologi > Teknologi (umum) > Teknik industri. Teknik manajemen
Teknologi > T1 Teknologi (Umum) > Sistem Informasi Manajemen
Teknologi > Teknologi (umum)
Teknologi > T1 Teknologi (Umum)
Program Studi: Fakultas Teknik > S1 Sistem Informasi
Depositing User: Mr Firman Al Mubaroq
Date Deposited: 02 Aug 2025 04:09
Last Modified: 02 Aug 2025 04:09
URI: http://eprints.umk.ac.id/id/eprint/24812

Actions (login required)

View Item View Item