Abdul Ro’uf, Slamet Amin (2025) M informasi manajemen catering pada lina catering menggunakan metode safety stock berbasis web responsif. Sarjana thesis, UNIVERSITAS MURIA KUDUS.
Preview |
Text (Halaman Judul)
Halaman Judul.pdf - Published Version Download | Baca Disini |
Preview |
Text (Bab 1)
Bab 1 TA.pdf - Published Version Download | Baca Disini |
![]() |
Text (Bab 2)
Bab 2 TA.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download |
![]() |
Text (Bab 3)
Bab 3 TA.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download |
![]() |
Text (Bab 4)
Bab 4 TA.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download |
![]() |
Text (Bab 5)
Bab 5 TA.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download |
Preview |
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka TA.pdf - Updated Version Download | Baca Disini |
![]() |
Text (Lampiran)
Lampiran TA.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download |
Abstrak
Lina Catering yang berlokasi di Ds. Kedungsari, Kec. Gebog, Kab. Kudus, menghadapi tantangan dalam pengelolaan pemesanan, bahan baku, dan keuangan yang masih dilakukan secara manual, sehingga rentan terhadap kesalahan pencatatan, kekurangan bahan, dan kesulitan memantau keuntungan atau kerugian. Penelitian ini bertujuan untuk merancang sistem informasi manajemen berbasis web yang dapat mengelola proses pemesanan hingga penyelesaian pesanan secara terintegrasi. Sistem ini mencakup pengelolaan bahan baku menggunakan metode Safety Stock untuk memastikan ketersediaan stok meskipun terjadi lonjakan permintaan atau keterlambatan pasokan. Selain itu, sistem ini mencatat kebutuhan produksi berdasarkan pesanan, memantau status pesanan mulai dari proses produksi hingga distribusi, dan menyediakan laporan keuangan yang mencakup pemasukan, pengeluaran, serta perhitungan laba rugi secara otomatis. Dengan antarmuka yang responsif, sistem ini dapat diakses melalui perangkat seluler atau komputer, memudahkan pengelola dalam memantau operasional dan keuangan secara real�time. Pengembangan sistem ini diharapkan dapat meningkatkan efisiensi, mengurangi risiko kesalahan, dan mendukung pengambilan keputusan pimpinan pada Lina Catering
Item Type: | Skripsi/ Thesis (Sarjana) |
---|---|
Dosen Pembimbing: | Dosen Pembimbing: 1. Yudie Irawan, S.Kom., M.Kom 2. Fajar Nugraha, S.Kom., M.Kom |
Kata Kunci: | Sistem Informasi Manajemen, Catering, Safety Stock, Web. |
Subjects: | Teknologi > Teknologi (umum) > Teknik industri. Teknik manajemen Teknologi > T1 Teknologi (Umum) > Sistem Informasi Manajemen Teknologi > Teknologi (umum) Teknologi > T1 Teknologi (Umum) |
Program Studi: | Fakultas Teknik > S1 Sistem Informasi |
Depositing User: | Mr Firman Al Mubaroq |
Date Deposited: | 02 Aug 2025 04:09 |
Last Modified: | 02 Aug 2025 04:09 |
URI: | http://eprints.umk.ac.id/id/eprint/24812 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |
