Implementasi metode smart dalam sistem pendukung keputusan pemilihan produk makanan hewan terbaik sesuai kebutuhan pelanggan

Fhadilah Rachman, Al Mirah (2025) Implementasi metode smart dalam sistem pendukung keputusan pemilihan produk makanan hewan terbaik sesuai kebutuhan pelanggan. Sarjana thesis, UNIVERSITAS MURIA KUDUS.

KLIK BACA DISINI UNTUK MEMBACA SECARA ONLINE

[thumbnail of Halaman Judul]
Preview
Text (Halaman Judul)
Halaman Judul.pdf - Published Version

Download | Baca Disini
[thumbnail of Bab 1]
Preview
Text (Bab 1)
Bab 1 TA.pdf - Published Version

Download | Baca Disini
[thumbnail of Bab 2] Text (Bab 2)
Bab 2 TA.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download
[thumbnail of Bab 3] Text (Bab 3)
Bab 3 TA.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download
[thumbnail of Bab 4] Text (Bab 4)
Bab 4 TA.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download
[thumbnail of Bab 5] Text (Bab 5)
Bab 5 TA.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download
[thumbnail of Daftar Pustaka]
Preview
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka TA.pdf - Published Version

Download | Baca Disini
[thumbnail of Lampiran] Text (Lampiran)
Lampiran TA.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download

Abstrak

Tujuan dari penelitian ini adalah membentuk sistem informasi untuk membantu pelanggan dan pelayan di ATH Petshop dalam menentukan keputusan dengan merekomendasikan produk apa yang paling cocok menurut keinginan pelanggan, Petshop ATH menjual berbagai jenis makanan hewan dari makanan kucing hingga anjing dengan banyaknya produk yang di jual dalam toko dengan kegunaan yang hampir berbeda beda mengakibatkan pelanggan yang kebingungan dengan produk apa yang cocok untuk hewan peliharaanya dan kurangnya pengetahuan pelayan dalam masing masing kandungan nutrisi dari masing masing produk mengakibatkan susahnya pelanggan dalam menentukan makanan yang akan dipilih untuk diberikan ke hewan peliharaannya. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan sistem yang dapat membantu pelayan dan pelanggan dalam memebantu memberikan rekomendasi makanan hewan yang paling cocok dengan tingkat kepentingan dari setiap kriteria nutrisi yang diberikan. Diharapkan masalah ini dapat diselesaikan melalui sistem pendukung keputusan dengan pengimplentasian SMART dalam pemilihan produk makanan hewan terbaik sesuai kebutuhan pelanggan .

Item Type: Skripsi/ Thesis (Sarjana)
Dosen Pembimbing: Dosen Pembimbing: 1. Dr.Arif Setiawan, S.Kom, M.Cs 2. Supriyono, S.Kom, M.Kom
Kata Kunci: SPK, Metode SMART, MCDM,Makanan Hewan
Subjects: Teknologi > Teknologi (umum) > Teknik industri. Teknik manajemen
Teknologi > T1 Teknologi (Umum) > Sistem Informasi Manajemen
Teknologi > Teknologi (umum)
Teknologi > T1 Teknologi (Umum)
Program Studi: Fakultas Teknik > S1 Sistem Informasi
Depositing User: Mr Firman Al Mubaroq
Date Deposited: 04 Aug 2025 02:34
Last Modified: 04 Aug 2025 02:34
URI: http://eprints.umk.ac.id/id/eprint/24838

Actions (login required)

View Item View Item