AMALIA, LAILI RISQI (2024) Pengaruh kepemilikan manajerial, tax planning, firm size dan kebijakan dividen terhadap nilai perusahaan pada studi empiris perusahaan property dan real estate yang terdaftar di bursa efek indonesia 2016-2023. Sarjana thesis, UNIVERSITAS MURIA KUDUS.
Preview |
Text (Halaman Judul)
Halaman Judul.pdf - Published Version Download | Baca Disini |
Preview |
Text (Bab 1)
Bab 1 TA.pdf - Published Version Download | Baca Disini |
![]() |
Text (Bab 2)
Bab 2 TA.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download |
![]() |
Text (Bab 3)
Bab 3 TA.pdf Restricted to Registered users only Download |
![]() |
Text (Bab 4)
Bab 4 TA.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download |
![]() |
Text (Bab 5)
Bab 5 TA.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download |
Preview |
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka TA.pdf - Published Version Download | Baca Disini |
Abstrak
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kepemilikan manajerial, tax planning, firm size, dan kebijakan dividen terhadap nilai perusahaan pada studi empiris perusahaan property dan real estate yang terdaftar di bursa efek indonesia tahun 2016-2023. Populasi pada penelitian ini sebanyak 92 perusahaan. Metode pengambilan sampel yang digunakan yaitu teknik purposive sampling dengan jumlah 7 perusahaan. Hipotesis penelitian ini diuji menggunakan statistik deskriptif, uji asumsi klasik, dan regresi linear berganda dengan bantuan perangkat lunak SPSS versi 26. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial kepemilikan manajerial berpengaruh negatif dan signifikan terhadap nilai perusahaan. Tax planning berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan. Firm size berpengaruh negatif dan signifikan terhadap nilai perusahaan. Kebijakan dividen tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Sedangkan, secara simultan kepemilikan manajerial, tax planning, firm size, dan kebijakan dividen berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan.
Item Type: | Skripsi/ Thesis (Sarjana) |
---|---|
Dosen Pembimbing: | Dosen Pembimbing: 1.Dr. Supriyono, S.E., M.M Dosen Pembimbing: 2.Dr. Supriyono, S.E., M.M |
Kata Kunci: | Kepemilikan Manajerial, Tax Planning, Firm Size, Kebijakan Dividen, Nilai perusahaan |
Subjects: | Ilmu-ilmu Sosial > Teori Ekonomi Ilmu-ilmu Sosial > Industri. Pemanfaatan lahan. Perburuhan Ilmu-ilmu Sosial > Industri. Pemanfaatan lahan. Perburuhan > Manajemen. Manajemen industri |
Program Studi: | Fakultas Ekonomi > Manajemen (S1) |
Depositing User: | Mr Firman Al Mubaroq |
Date Deposited: | 06 May 2025 07:05 |
Last Modified: | 06 May 2025 07:05 |
URI: | http://eprints.umk.ac.id/id/eprint/23596 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |
