Engaruh inovasi teknologi, efektivitas penggunaan online shop, green product dan orientasi pasar terhadap keunggulan bersaing umkm produk makanan dan minuman di kabupaten kudus

FERNANDO, MOKHAMAD RESA (2024) Engaruh inovasi teknologi, efektivitas penggunaan online shop, green product dan orientasi pasar terhadap keunggulan bersaing umkm produk makanan dan minuman di kabupaten kudus. Sarjana thesis, UNIVERSITAS MURIA KUDUS.

KLIK BACA DISINI UNTUK MEMBACA SECARA ONLINE

[thumbnail of Halaman Judul]
Preview
Text (Halaman Judul)
Halaman Judul.pdf - Published Version

Download | Baca Disini
[thumbnail of Bab 1]
Preview
Text (Bab 1)
Bab 1 TA.pdf - Published Version

Download | Baca Disini
[thumbnail of Bab 2] Text (Bab 2)
Bab 2 TA.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download
[thumbnail of Bab 3] Text (Bab 3)
Bab 3 TA.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download
[thumbnail of Bab 4] Text (Bab 4)
Bab 4 TA.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download
[thumbnail of Bab 5] Text (Bab 5)
Bab 5 TA.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download
[thumbnail of Daftar Pustaka]
Preview
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka TA.pdf - Published Version

Download | Baca Disini

Abstrak

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh inovasi teknologi, efektivitas penggunaan online shop, green product dan orientasi pasar terhadap keunggulan bersaing UMKM makanan dan minuman di Kabupaten Kudus. Populasi dalam penelitian ini adalah 368 pelaku UMKM di Kabupaten Kudus pada bidang makanan dan minuman, teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling sehingga didapatkan 115 sampel. Analisis pengujian pada penelitian ini menggunakan uji asumsi klasik, uji validitas, dan reliabilitas. Analisis data yang digunakan adalah analisa deskriptif, analisa regresi liniear berganda, uji hipotesis dan analisis koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa inovasi teknologi tidak berpengaruh terhadap keunggulan bersaing UMKM makanan dan minuman di Kabupaten Kudus, efektivitas penggunaan online shop tidak berpengaruh terhadap keunggulan bersaing UMKM makanan dan minuman di Kabupaten Kudus, green product berpengaruh positif secara signifikan terhadap keunggulan bersaing UMKM makanan dan minuman di Kabupaten Kudus, orientasi pasar berpengaruh positif secara signifikan terhadap keunggulan bersaing UMKM makanan dan minuman di Kabupaten Kudus, inovasi teknologi, efektivitas penggunaan online shop, green product dan orientasi pasar berpengaruh positif secara signifikan terhadap keunggulan bersaing UMKM makanan dan minuman di Kabupaten Kudus.

Item Type: Skripsi/ Thesis (Sarjana)
Dosen Pembimbing: Dosen Pembimbing: 1.Dina Lusianti, S.E., M.M. AAK. Dosen Pembimbing: 2.Rozaq M. Yasin, S.E., M.E.K.
Kata Kunci: Inovasi Teknologi, Efektivitas Penggunaan Online Shop, Green Product, Orientasi Pasar, Keunggulan Bersaing
Subjects: Ilmu-ilmu Sosial > Teori Ekonomi
Ilmu-ilmu Sosial > Industri. Pemanfaatan lahan. Perburuhan
Ilmu-ilmu Sosial > Industri. Pemanfaatan lahan. Perburuhan > Manajemen. Manajemen industri
Program Studi: Fakultas Ekonomi > Manajemen (S1)
Depositing User: Mr Firman Al Mubaroq
Date Deposited: 07 May 2025 01:41
Last Modified: 07 May 2025 01:41
URI: http://eprints.umk.ac.id/id/eprint/23605

Actions (login required)

View Item View Item